Про «поимку чудища» или креативный отчет времен Великой Отечественной
Память История и события

    В этом отчете прекрасно все. В нем начальник разведотделения штаба 141 стрелковой дивизии старший лейтенант Семенов попытался разбавить скучный официоз живыми деталями. Отчет для начштаба армии:

    «9 января 1943 года 138 ОМСРР получила задачу достать во что-бы то ни стало «языка», столь необходимого перед нашим январским наступлением.

    Разведгруппа разведроты, в составе 10 человек, под командованием лейтенанта Березовского форсировала реку Дон и провела на западном берегу в районе Пашеньково тщательное наблюдение за противником.

    Ночью разведгруппа совершила вылазку и подошла к проволочному заграждению противника, была однако замечена и обстреляна. Это, однако, не остановило твердой решимости командира группы лейтенанта Березовского, а вместе с ним и всех разведчиков выполнить задачу и иметь «языка».

    «Если ночью не обманул фрицев, надую их днем», подумал Березовский и при наступлении рассвета преодолел проволочное заграждение в три кола, подошел незаметно с группой к блиндажу противника, но там никого не оказалось. Это тоже не смутило решительного командира и поиски продолжились дальше. Вот стоит на посту комическая и хорошо известная нашим бойцам фигура — укутанная в тряпье «фриц» или «фрицик». Бесшумно подползли разведчики к этому чудищу, но были им все-же замечены и он ринулся в блиндаж. Бесстрашно преследовал его лейтенант Березовский с двумя бойцами и через пару минут из блиндажа, по одному, были извлечены 6 солдат противника, среди них ефрейтор. Все они были доставлены на восточный берег реки Дон и настолько осторожно, что действия разведгруппы не были замечены другими солдатами противника. Разведгруппа потерь не имела».


    Судя по «безобразию» на полях, креатив не оценили…

    По материалам: twower.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 декабря 2016, 08:52
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019