Захват «языка» боем («Красная звезда» от 15 ноября 1942 года)
Память История и события

    ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. 14 ноября. (От наш. корр.). Перед подразделением стояла задача — захватить «языка». Был сделан ряд ночных поисков, но они не дали результата, хотя до траншей противника было местами всего 30—40 метров. Немцы ночью усиливали охрану, площадь перед их окопами непрерывно освещали ракеты, выставлялась дополнительная слуховая разведка. Кроме того, высота, занятая противником, господствовала над местностью, а следовательно, обеспечивала немцам хороший обзор и обстрел. Все это привело командира к решению взять «языка» боем.

    Днем в назначенное время две группы автоматчиков под прикрытием огня артиллерии и пехоты внезапно атаковали немцев. Ворвавшись в траншеи врага, одна группа под командованием гвардии лейтенанта Бурцева взяла вправо, а другая, руководимая гвардии лейтенантом Рыбалкиным,— влево. Правая группа сразу натолкнулась на взводный блиндаж. Находившиеся в нем немцы были тут же уничтожены огнем и гранатами. Захватив вражеский пулемет, боец Казимирский вступил в единоборство с немецким солдатом, который притаился за бруствером. Солдат был тут же взят в плен.

    Бой во вражеских траншеях длился 25 минут. Автоматчики истребили 47 гитлеровцев, а также разрушили два блиндажа, уничтожили ряд огневых точек, захватили несколько пленных. Наши разведчики потерь не имели.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 15 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2016, 11:01
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019