Вредная отсебятина («Красная звезда» от 13 ноября 1942 года)
Память История и события

    (От специального корреспондента «Красной звезды»)

    Известно, что при проведении аттестования и присвоения командных звании политработникам необходимо учитывать в первую очередь их опыт партийно-политической работы в Красной Армии и до службы в армии, военную подготовку, полученную в военно-учебных заведениях и приобретенную из опыта работы, политическую подготовку, деловые качества политработника и заслуги его в отечественной войне.

    Тем не менее находятся еще люди, склонные игнорировать эти требования. В армии, где начальником политотдела бригадный комиссар Исаев, большой группе политработников совершенно необоснованно присвоены интендантские звания вместо командных.

    К важнейшей политической задаче переаттестации политсостава начальник политотдела Исаев и начальник отделения кадров батальонный комиссар Александров подошли делячески. Вот факты. Секретарь редакции, дивизионной газеты политрук Гетманов получил почему-то новое звание старшего лейтенанта интендантской службы. Звание лейтенанта интендантской службы присвоено и инструктору политотдела Хренову. Звание старшего лейтенанта интендантской службы присвоено также заместителю командира артпарка по политической части Булгакову и т.д. Между тем все эти товарищи и по форме и по существу были и остаются политическими работниками.

    Младший политрук Харин работает заместителем начальника гарнизона по политчасти. Он имеет прекрасный служебный отзыв и все другие данные получить командное звание. Но и ему присвоено интендантское звание. Или возьмем товарища Гофмана, работающего замкомандира роты связи по политической части. Тов. Гофман в армии с 1937 года, в партия 10 лет, обладает средним образованием, окончил курсы усовершенствования политсостава, у него прекрасный служебный отзыв. Никакого отношения к хозяйственной работе он не имеет. Это политработник обычного строевого подразделения, и все же ему присвоено интендантское звание.

    Мы могли бы привести множество подобных примеров. В чем же дело? Почему многие политработники в этой армии лишаются законного права получить командные звания? Начальник политотдела Исаев и начальник отделения кадров Александров объясняют это обстоятельство целым рядом причин. Они туманно ссылаются либо на хозяйственный характер работы, на частичную непригодность к строевой службе и т.д. Однако, как только речь заходит о конкретном политработнике, то оказывается, что мотивов для лишения их командных званий у политотдела нет.

    Политические деляги из политотдела армии нарушают приказ Народного Комиссара Обороны, грубо ущемляют права, предоставленные этим приказом политработникам. Присваивая командные звания политическим работникам, нужно исходить из того, что их основной задачей является попрежнему политическая работа в Красной Армии. Какая-либо отсебятина в этом деле недопустима.

    Капитан Г. МЕНЬШИКОВ.

    Источник: Газета «Красная звезда» 13 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 декабря 2016, 11:38
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018