Партизанские удары по врагу («Красная звезда» от 12 ноября 1942 года)
Память История и события

    ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 11 ноября. (По телеграфу от наш. корр.). Каждый день партизанские отряды Ленинградской области наносят врагу новые удары. Одна группа партизан организовала недавно нападение на вражеский аэродром. Партизаны частично перебили, частично разогнали немецкую охрану и, прорвавшись на летное поле, уничтожили два немецких самолета — транспортный «Ю-52» и разведчик-корректировщик «Хеншель-126». Несколько дней спустя та же группа партизан действовала на важном участке железнодорожной магистрали. Партизаны организовали крушение воинского эшелона, шедшего к линии фронта. Было разбито четыре платформы, груженные автомашинами, и девять вагонов с лыжами.

    Партизаны другого отряда заметили низко пролетающий транспортный самолет. Когда машина приблизилась, по ней открыли огонь из пулеметов и винтовок. Самолет резко пошел на снижение и скрылся за деревьями. Когда партизаны подбежали к месту вынужденной посадки немецкого самолета, экипаж его успел скрыться. Партизаны сняли с самолета два авиационных пулемета, патроны, рацию, все ценное имущество и затем подожгли машину. В самолете находился большой запас горючего. Вскоре раздался сильный взрыв, и весь самолет охватило пламенем.

    Немцы безуспешно пытаются вести борьбу с неуловимыми отрядами партизан. Население заблаговременно оповещает их обо всех передвижениях немцев. Нередко карательные отряды фашистов попадают в подготовленные партизанами засады.

    Один отряд поймал в западню тридцать немецких солдат с офицером. Партизаны подпустили немцев на десять шагов и огнем автоматов уложили всех до единого. Тогда немцы направили в этот район новую группу карателей — на этот раз около трехсот солдат и офицеров. Объединившись с автоматчиками соседнего отряда, партизаны опять устроили засаду. Немцы были встречены огнем в упор. Потеряв 60 человек, каратели отступили ни с чем.

    Источник: Газета «Красная звезда» 12 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2016, 11:57
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018