Проклятие и смерть немецким тиранам! («Красная звезда» от 12 ноября 1942 года)
Память История и события

    Четвертый год полыхает над Европой война, зажженная гитлеровской Германией. Семнадцатый месяц советский народ ведет борьбу не на жизнь, а на смерть против врага, вероломно вторгнувшегося в пределы нашей родины. За это время произошла коренная размежовка сил: против разбойничьей итало-германской коалиции, мечтающей установить свое господство над миром, объединились народы, отстаивающие свою свободу, честь и независимость. Все, что есть передового и прогрессивного в человечестве, встало на борьбу с темными силами фашистской реакции.

    Война — великое испытание не только материальной мощи, но и моральных, духовных сил государство и народа. Она закаляет сердца благородных и раскрывает в их лицах новые черты мужества. Но она срывает мишуру, которая украшает лишь жалких духом, и одним рынком сбрасывает маску с тех, кто прикрывает ею свое отвратительное лицо. В нынешней войне против фашистских разбойников народы многое познали — и горечь временных неудач, и радость первых успехов. Они узнали врага, — его злобную силу, коварство и хитрость. Они увидели его подлинное звериное лицо, узнали его адские планы в действии.

    «Программу действия итало-германской коалиции, — говорит товарищ Сталин, — можно охарактеризовать следующими пунктами: расовая ненависть; господство «избранных» наций; покорение других наций и захват их территорий; экономическое порабощение покоренных наций и расхищение их национального достояния; уничтожение демократических свобод; повсеместное установление гитлеровского режима». Чтобы возвеличить себя хотя бы в собственных глазах, немцы пытаются низвести другие народы до уровня скота, а себе присвоили «расовую избранность» и этим пытаются обосновать свое право на порабощение и истребление целых народов. Этот пункт своей программы Гитлер формулировал в следующих словах, полных непревзойденного цинизма: «Перед нами, — говорил Гитлер, — встает обязанность уменьшить чуждое население, как и обязанность методически содействовать росту численности германского населения. Нужно разработать технику сокращения чуждого населения… Кто может оспаривать мое право уничтожать миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как насекомые». Людоед Гитлер пытается повернуть мир к тем первобытным временам, когда люди-звери ударом по голове утверждали свое право и лакомились человеческим мясом.

    Техникой сокращения населения гитлеровская Германии овладела в совершенстве. Она создала огромную военную машину, которая пущена в ход, чтобы сеять на земле смерть и опустошение. Она привила своей армия — солдатам и офицерам — яд расовой, звериной ненависти и науськивает этих бешеных собак на другие нации, с целью покорить их и захватить их территорию. Немецкие фашисты считают, что «английский народ это — выродившееся племя», американский народ это — «гнилость», «французы — нечеловеческие существа», а прибалтийские народы — неполноценные люди. Немецкие фашисты люто ненавидят славян.

    Гитлеровцы проповедуют и осуществляют на практике программу покорения других наций и захват, их территорий, экономическое порабощение покоренных наций и расхищение их национального достояния. В старину дикие племена, захватывая землю соседей, грабили их, умерщвляли или уводили в рабство. Немцы — варвары XX века сделали своим кровавым законом этот обычай дикарей. Они захватили Норвегию, Данию, Бельгию, Голландию, Францию, Польшу, Чехословакию, Югославию, Грецию, оккупировали ряд областей СССР, — и везде проводят политику жестокого угнетения и неслыханного грабежа. Все, что создано в этих странах тяжелым трудом многих поколений, — все это отнято немцами. Огромные богатства, накопленные народами, разграблены врагом. Немцы ничего не оставляют народам — ни хлеба насущного, ни памятников национальной культуры, где воплощены слава, гений и гордость народов. «Все должно быть уничтожено. Никакие исторические или художественные ценности на Востоке не имеют значения», — таков приказ гитлеровского генерала фон-Рейхенау «О поведении войск на Востоке».

    Гитлеровцы проповедуют уничтожение демократических свобод и установление своего драконовского режима во всем мире. Немцы стремятся унизить другие народы, завидуют их славе, хотят искоренить все проявления национального гения, зовущего к жизни и свободе. Немцы не терпят свободы. Они душат ее. Они ненавидят исторически сложившиеся формы общественной жизни, кровью завоеванные демократическими народами на протяжении десятилетий и столетий. Они хотели бы опрокинуть историю, отбросить, человечество назад, порушить все проблески его умственной жизни и разнуздать животные инстинкты. Еще до установления фашистского режима в Германия Гитлер рисовал следующую перспективу: «Мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир, молодежь резкую, требовательную и жестокую. Я хочу, чтобы она походила на молодых диких зверей».

    И вот народы встретились с этими дикими зверями — гитлеровскими выкормышами. Вооруженные первоклассной техникой, эти звери бесчинствуют в Европе и мечтают о тех днях, когда смогут бесчинствовать везде, где им заблагорассудится.

    «Гитлеровские мерзавцы взяли за правило истязать советских военнопленных, убивать их сотнями, обрекать на голодную смерть тысячи из них. Они насилуют и убивают гражданское население оккупированных территорий нашей страны, мужчин и женщин, детей и стариков, наших братьев и сестер. Они задались целью обратить в рабство или истребить население Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, Крыма, Кавказа… Они превратили Европу в тюрьму народов...» (Сталин).

    Гитлеровские мерзавцы надеялись, что народы, устрашась подобных, неслыханных в истории преступлений, останутся пассивными и не найдут в себе сил встать на защиту своего национального достояния, своих прав, самой своей жизни. Но они глубоко просчитались. Распознав лицо врага, народы поднялись на борьбу, соединенные общей целью и воодушевленные беспримерным сопротивлением, которое оказывает гитлеровской орде Красная Армия. Народы знают, кто является виновником всех безобразий и бесчинств, каждого гитлеровского преступника они знают в лицо и никому из этой своры диких зверей не дадут пощады! Население всех оккупированных стран Европы и захваченных немцами областей СССР пылает ненавистью к итало-германской тирании, вредит немцам и их союзникам как только может и ждет удобного момента, чтобы отомстить своим поработителям за те унижения и насилия, которые оно переносит. Проклятие и смерть немецко-фашистским захватчикам, их государству, их армии, их «новому порядку в Европе»!

    Источник: Газета «Красная звезда» 12 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 декабря 2016, 11:42
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018