Праздничные подарки фронтовикам («Красная звезда» от 17 октября 1942 года)
Память История и события

    За последние дни особенно увеличился поток праздничных подарков фронтовикам. Если с первого по десятое октября поступили сообщения о 617 вагонах с октябрьскими подарками, то на 15 октября подготовлено уже 1085 вагонов.

    Хорошо проходит сбор подарков среди трудящихся Новосибирской области. Здесь уже готовы к отправке 70 вагонов. Киргизская республика отправляет 32 вагона: из них 20 — героическим защитникам Ленинграда и 12 — подшефному гвардейскому соединению. Фронтовики получат свежие овощи, вино, мед, различные мясные и кондитерские изделия, табак.

    Жители республики Коми отправляют эшелон с подарками на Карельский фронт. Защитники советского Севера получат свежую рыбу, икру, мясные изделия. 65 вагонов отравляют трудящиеся Красноярского края частям Ленинградского фронта.

    В посылки, отправляемые из многих республик и областей, вкладываются приборы для бритья, туалетное мыло, одеколон, почтовые открытки, конверты. Женщины и девушки вышивают надписи на носовых платках и кисетах: «Герою отечественной войны», «Ждем с победой», «Народному мстителю».

    На пункты приема подарков поступает большое количество индивидуальных посылок. Тот, кто не имеет возможности лично сдать приготовленный им подарок, сообщает об этом, и посылку принимают у него на дому.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 17 октября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2016, 08:24
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020