МХАТ в частях действующей армии («Красная звезда» от 16 октября 1942 года)
Память История и события

    Вчера в Москву возвратилась с Западного фронта бригада артистов МХАТ в составе народной артистки СССР лауреата Сталинской премии А.К. Тарасовой, народных артистов республики А.П. Зуевой, В.Л. Ершова, лауреата Сталинской премии заслуженного артиста РСФСР Н.И. Дорохина и других.

    Пребывание на фронте артистов одного из самых любимых театров, страны было встречено бойцами и командирами Красной Армии с огромным удовлетворением. Бригаде приходилось в течение дня выступать по нескольку раз. В лесу под звуки канонады А.К. Тарасова вдохновенно читала отрывки из «Анны Карениной» Толстого, Зуева и Дорохин под неумолкаемый смех красноармейцев исполняли в гриме и костюмах монтаж из пьес Островского на тему «В поисках богатой невесты».

    Бригада продвигалась в небольшом автобусе вдоль линии фронта, проделав в общей сложности свыше 1000 километров и дав 40 концертов. Выступать приходилось у блиндажей, на полянах, в сараях, ангарах и гаражах. Однажды артисты дали концерт специально для группы минеров, только что возвратившихся из тыла врага, где они совершили удачную операцию.

    «Приезд прославленных мастеров театра, — пишет в своем отзыве командир одной из частей полковник Божко, — вселяет в нас еще больше бодрости. Страна трогательно заботится о своих защитниках. Эта забота еще больше зажигает пламя нашей ненависти к врагу. История уже произнесла свой приговор над гитлеровскими мерзавцами. Мы приведем этот приговор в исполнение». (ТАСС).

    По материалам: Газета «Красная звезда» 16 октября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 августа 2016, 10:55
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020