Двадцать один таран летчиков-истребителей («Красная звезда» от 15 октября 1942 года)
История и события

    Летчики московской истребительной авиации двадцать один раз таранили немецкие самолеты. Всем памятен самоотверженный поступок бесстрашного воздушного бойца Героя Советского Союза младшего лейтенанта Талалихина, который первым таранил фашистский самолет под Москвой. Не забыт также и двойной таран летчика-орденоносца Родионова. В числе летчиков-истребителей, таранивших вражеские машины, — майор Круглов, капитан Катрич, старшие лейтенанты Киселев и Шумилов, лейтенант Ачкасов, сержант Белоусов и ряд других.

    Двадцать первый таран совершен несколько дней назад. На аэродром N истребительной авиачасти поступило сообщение, что в воздухе появилась группа немецких бомбардировщиков. Наперехват им бросились четыре советских истребителя. Встреча произошла на высоте около 2.000 м.

    Младший лейтенант Печеневский стремительно атаковал «Хейнкель-111», шедший впереди. Но в самый последний момент немецкий летчик успел увернуться. Печеневский преследовал врага и энергично обстреливал его. Когда боеприпасы иссякли, младший лейтенант принял решение таранить. Пристроившись к самолету противника почти вплотную, он ударом винта обрубил большую часть плоскости. «Хейнкель» перевернулся и начал стремительно падать. Два немецких летчика — один, имевший высшую награду «Дубовый лист к рыцарскому ордену железного креста», и другой в чине подполковника — погибли вместе с бомбардировщиком.

    Источник: Газета «Красная звезда» 15 октября 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2016, 10:39
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017