Стойкость раненого танкиста («Красная звезда» от 14 октября 1942 года)
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 13 октября. (По телеграфу от наш. корр.). Танковое подразделение капитана Иванова стремительной атакой выбило немцев из опорного пункта на одной высоте северо-западнее Сталинграда. В этом бою отважно действовал танкист старший сержант Купин. Его машина, вырвавшаяся далеко вперед, была подбита и загорелась. Весь ее экипаж был ранен, причем старший сержант потерял сознание и остался в горящей машине. Товарищи Купина полагали, что он убит, и сами с трудом выбрались из танка.

    Когда горячий воздух заполнил машину и огонь приблизился к раненому Купину, он очнулся и стал выбираться через люк водителя. Высунув голову, он вдруг увидел перед собой двух немцев. Купин медленно вылезал, левой рукой вытаскивая из-за пояса гранату. Наполовину выбравшись из танка, он бросил гранату и уничтожил обоих немцев.

    Но тут сознание вновь покинуло героя-танкиста. А когда он пришел в себя, то увидел, что перед ним стоит немецкий офицер. Фашист, заметив, что танкист жив, замахнулся прикладом винтовки. Но Купин, собрав последние силы, схватился за винтовку, резким рывком свалил офицера на землю и всей тяжестью тела навалился на него. Офицер потянулся было за револьвером, но не успел его вытащить. Купин зубами вцепился в горло фашиста и вскоре покончил с ним. Тяжело раненый советский танкист вышел победителем из этой последней схватки.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 14 октября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 августа 2016, 10:10
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021