Восемь против сорока пяти («Красная звезда» от 1 октября 1942 года)
Память История и события

    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 30 сентября. (По телеграфу от наш. корр.). Стало известно, что большая группа немецких бомбардировщиков направляется к расположению одного нашего соединения. С ближайшего аэродрома немедленно поднялась группа наших самолетов в составе четырех истребителей под командованием летчика Чеботарева и четырех штурмовиков во главе с тов. Савченко.

    Наши самолеты пересекли линию фронта и здесь произошла встреча с численно превосходившим врагом. На бомбежку наших войск летели тридцать немецких бомбардировщиков в сопровождении пятнадцати истребителей.

    Савченко и Чеботарев решили навязать бой фашистам. Наши летчики смело врезались в строй немецких самолетов и открыли огонь из пушек и пулеметов. Гитлеровцы были ошеломлены внезапным нападением. Пока они перестраивали боевой порядок, наши летчики успели сбить несколько самолетов. Первый из них — бомбардировщик «Ю­-88» — уничтожил тов. Савченко. Летчик Мшвениерадзе зажег истребитель «Ме­-109».

    В этом неравном и тяжелом воздушном бою отличится истребитель Комаров. Он вместе с товарищами переходил из атаки в атаку. Один за другим пошли к земле еще четыре вражеских самолета. Однако и наша восьмерка потеряла три самолета. Оставшиеся пять летчиков продолжали бесстрашно нападать на врага. В итоге немецкие 6oмбардировщикн обратились в бегство. Они беспорядочно сбросили бомбы в лес и на расположение своих войск.

    Источник: Газета «Красная звезда» 1 октября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018