«Непорочная» родословная Кирилловичей и «Бессмертный полк»
История и события

    Как известно, после выхода (а скорее, выходки) прокурора Крыма г-жи Поклонской с ликом Николая II на шествие «Бессмертного полка» «Её Императорское Высочество Глава Российского Императорского Дома Романовых Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна» и «Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович» отблагодарили верноподданного крымского прокурора по-царски — посетили полуостров с «официальным визитом».

    Из новостей: «Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна хотела бы открыть в Крыму свою резиденцию. Княгиня и цесаревич Георгий Михайлович Романов находятся в Крыму с четырёхдневным официальным визитом. „Желание (открыть резиденцию) есть. Было бы замечательно иметь место, где можно было бы приехать и отдыхать“, — сказала РИА Новости княгиня.

    По её словам, Крым очень хорошо подходит для царской резиденции, так как полуостров богат своими пейзажами и уникальной природой.»

    Ранее Мария Владимировна награждала г-жу Поклонскую учреждённым ею орденом. В общем, образуется занятная связка «Дом Романовых» (в лице потомков Кирилловичей) — г-жа Поклонская — «Бессмертный полк»…

    Тут не лишне будет напомнить, какую реальную роль сыграли Кирилловичи во время Второй мировой войны.

    После смерти провозгласившего себя императором в изгнании великого князя Кирилла в 1938 году дом Романовых возглавил его сын великий князь Владимир Кириллович. 26 июня 1941 года, после нападения Германии на СССР, он выпустил воззвание: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

    На это сразу же отреагировала московская «Правда», написавшая 28 июня: «В обозе второго разряда германской фашистской армии, где-то между походными кухнями и домашним скарбом господ офицеров, скромно следует „русский царь“. Его спешно изготовили в Берлине из первого попавшегося под руку материала. Раньше о нём не было и речи. По-видимому, в последнюю минуту вспомнили, что ежели превращать советский народ в рабов, то надо позаботиться и о царе для них...»

    Эта цитата из «Правды» послужила материалом для плаката А. М. Любимова, созданного в те же дни — «Заготовка царей в Берлине». На ней «русский царь», зрительно похожий на велкнязя Кирилла, уныло говорит обезьяноподобному Гитлеру: «Н-да, Адольф, что-то у тебя тут не получается...»

    Плакат:

    Другой плакат А. М. Любимова, отпечатанный в том же 1941 году, развивал эту тему. Он назывался «Кто вместе с фашистским сбродом хочет править нашим народом...»

    Изображал марширующих гитлеровцев, везущих в Россию царя и его придворных, и сопровождался такими стихами Б. Тимофеева:

    В германском обозе волненье не зря —
    Фашисты везут для России царя!..
    Сидит он, качаясь, на тощем коне
    И спьяну в Москве себя видит — во сне…

    Придворные тут же плетутся чины:
    Им всем «министерства» давно вручены…
    За ними, сидя на краю тягача,
    Спешит полицейский, «хейль Гитлер!» крича…

    А рядом — в Гестапо одетый шпион:
    Пожрать и пограбить желает и он…
    Чуть дальше — компания близких друзей
    (Которых давно мы уж сдали в музей...)

    Заводчик, помещик и два кулака —
    Немецкий и русский, как два сапога…
    А в самом конце, как потрёпанный хвост,
    Не то фабрикант, не то просто прохвост…

    И хочет весь этот продавшийся сброд
    В рабов превратить наш советский народ
    И править свободною нашей землёй,
    Как правят фашисты: кнутом и петлёй…

    Ну, что ж! Мы устроили «жаркий» приём:
    Железом и сталью, свинцом и огнём…
    Так дружно встречаем незванных гостей,
    Что им не собрать ни голов, ни костей…

    И столько им нашей отмерим земли,
    Чтоб все без остатка враги в ней легли!..


    В составе германской армии к 1944 году была сформирована добровольческая монархическая часть — Российское Народное Ополчение. Знамя Ополчения украшал девиз «За Веру, Царя и Отечество!», а богослужения в нём заканчивались пением молитвы: «Спаси Господи люди Твоя, и благослови достояние Твоё! Победы Благоверному Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу на сопротивные даруя и Твоё сохраняя Крестом Твоим жительство». Большая часть воинов Ополчения погибла в боях против Красной Армии в ходе Корсунь-Шевченковской операции.

    В мае 1945 года великий князь Владимир Кириллович, находившийся в Австрии, попросил убежища в Лихтенштейне, но ему было отказано. Тогда он отправился во франкистскую Испанию, где получил убежище у каудильо Франко.

    Оттуда Владимир Кириллович и развивал свою деятельность в последующие годы. И по-прежнему его не оставляла вниманием советская печать. В 60-е годы в ней появились такие язвительные стихи о претенденте на российский престол:

    Всколыхнулось вдруг болото
    и пошла кругами грязь.
    Из болота вылез кто-то.
    Кто вы думаете? Князь.

    Князь великий Володимир
    царской крови голубой
    жил он в Ницце, жил он в Риме
    позабыв язык родной.

    Хоть в России отродясь
    не бывал великий князь,
    журналистов он зовёт
    и по-русски речь ведёт:

    Наш Россия гранд пардон
    отшень любит Вашингтон.
    Но Российская народ
    без цара увы живёт.

    Плачет бедная народ
    и меня на трон зовет.
    И своей родной земле
    говорю я: силь ву пле.

    Если б я сидеть на трон
    я дружить бы с Вашингтон
    каждый Ваня иль Никола
    пил бы вволю кока-кола
    ведь когда я буду цар,
    будет мир. Оревуар.

    В голове у князя зреет
    план блестящий и простой
    чтобы ожили музеи
    и на жизнь пошли войной.

    Но понятна всем причина
    почему, идя ко дну,
    лезет драться мертвечина
    за холодную войну.


    Что к этому добавить? В 1992 году Владимир Кириллович скончался (либерально-перестроечный «Огонёк» ещё успел поместить апологетическое интервью с великим князем), и главой дома Романовых объявила себя его дочь Мария Владимировна. А уже её наследником считается «великий князь Георгий Михайлович».

    Может быть, и великая княгиня вышла бы на «Бессмертный полк» с портретом своего августейшего отца? Но только, боюсь, ей пришлось бы идти в рядах «Бессмертного полка» с противоположной, германской стороны…

    Между тем надо признать, что были потомки Романовых, которые реально участвовали в войне на стороне антигитлеровской коалиции. Например, Михаил Андреевич Романов служил лейтенантом добровольческого резерва ВВС Британского военно-морского флота в Сиднее. Андрей Андреевич Романов служил матросом на военном корабле ВМС Великобритании, который сопровождал грузовые суда до Мурманска в Северном конвое, участвовал в высадке в Нормандии. Дочь Ксения Андреевна работала медсестрой. Дмитрий Александрович служил в английском флоте и участвовал в эвакуации английских войск из Дюнкерка. Его брат Василий Александрович служил в армии США…

    Но эти Романовы российским реставраторам вроде Поклонской неинтересны. И поэтому нам назойливо пиарят отнюдь не их, а Кирилловичей, вся «заслуга» которых заключается в фактической поддержке Гитлера в июне 1941 года…

    Александр Майсурян

    И ещё...


    В биографии Кирилла Владимировича есть ещё интересные и нелицеприятные для него самого и его будущих потомков («царица» Мария и сынок Гога) факты. В 1922 году Василий Викторович Бискупский, убежденный монархист и доверенное лицо Кирилла Владимировича, знакомит последнего с Гитлером. С 1922 г. Кирилл Владимирович вместе с женой Викторией, великой герцогиней Кобургской, жил в Кобурге, в ее родовом имении. В тот период Великая герцогиня Виктория души не чаяла в Гитлере и периодически вносила посильную материальную помощь в кассу НСДАП. Злые языки утверждали, что она помогает национал-социалистам больше, чем собственному мужу.

    Владимир Кириллович, унаследовав «права» отца в 1938 г., унаследовал и его связи с нацистами.

    2 мая 1945 года Владимир Кириллович, унося ноги из Германии перешёл в составе вооруженной колонны людей границу с Лихтенштейном. На границе колонна была разоружена. Правительство Лихтенштейна отказало в убежище лишь князю Владимиру Кирилловичу и его свите; их на следующий же день вернули в Австрию. Лишь спустя несколько месяцев Владимиру Кирилловичу удалось бежать в Испанию, где он поселился у своей тёти – инфанты Беатрисы. Как видим, нашлось только одно государство – франкистская Испания, где сумел укрыться «глава Российского императорского дома».

    В Германии ветви Кирилловичей и такого же отставного германского императора Гогенцоллерна переплелись. Вот от союза этих ветвей бывших императорских домов и явилась на свет Мария свет Владимировна. Кстати вся эта семейка во времена 3-го Рейха активно воевала против своей исторической Родины в составе Вермахта. Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, сестра отца, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен. А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!

    Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом. Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе.
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017