Как теплоходик заблудился…
История и события

    24 апреля 2000 года 854–й береговой ракетный полк Черноморского флота России выполнял учебные стрельбы. Прилегающая акватория на время учений была закрыта для судоходства. Но один теплоходик заблудился…

    Еще 17 апреля командование ЧФ заблаговременно оповестило об учениях и районе их проведения, однако капитан украинского теплохода «Верещагино», совершавшего чартерный рейс Стамбул–Скадовск, то ли не получил сообщение, то ли проигнорировал. Как бы то ни было, судно зашло в зону стрельб, благополучно разминувшись с кораблями охранения.

    24 апреля крылатая ракета П–35 с инертной боевой частью, запущенная с берегового противокорабельного комплекса 3М44 «Редут», точно навелась на надстройку и в 13:00 попала в правый борт возле иллюминатора каюты капитана и вышла через стенку коридора по ЛБ. Диаметр входного отверстия составил 2 метра, выходного — 4. В момент попадания ракеты вся команда была на камбузе — люди обедали, что и спасло их. Оставшийся в рубке радист незадолго до инцидента спустился в свою каюту за кроссвордом. Пострадал электромеханик, получивший легкие ранения. В 16:00 подошедший РКА Р-71 снял пострадавшего и направился в п.Новоозерный. В 16:10 подошел РКА Р-239 для оказания помощи. Капитан отказался от помощи и т/х «Верещагино» своим ходом направился в Скадовск, куда прибыл на следующий день.

    По результатам расследования инцидента попадание ракеты было расценено как случайное, вся вина была возложена на капитана украинского судна, который направил теплоход в район, закрытый для плавания.



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2016, 06:36
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017