Финансовое обслуживание фронтовиков («Красная звезда» от 13 сентября 1942 года)
Память История и события

    Перед финансовыми работниками действующих частей и соединений N армии (Западный фронт) была поставлена ответственная задача — наладить четкое обслуживание фронтовиков вкладными операциями и безналичными расчетами. Требовалось избавить военнослужащих от необходимости носить в кармане большие суммы наличных денег и в то же время обеспечить каждому получение в нужный момент любой суммы из его вклада.

    С помощью политорганов была проведена большая разъяснительная работа в частях. Финансовые работники опросили всех военнослужащих, выяснив, какую часть месячного содержания каждый из них желает зачислять во вклад, сколько хочет переводить родным и получать на руки. Все поручения фронтовиков четко выполнялись, что создавало для них большие удобства.

    В результате количество вкладчиков и суммы вкладов стали быстро расти. Так уже на 1 июля остаток вкладов по армии в целом достигнул 100 процентов месячного фонда содержания, а к 1 сентября стал равняться 139,2 процента этого фонда. Общая сумма операций, совершаемых путем безналичных расчетов, составила в августе 86,3 процента месячного содержания. Это дало возможность полевому отделению Государственного банка не только закончить первое полугодие без эмиссии (т.е. без выпуска денег в обращение), но даже изъять некоторую сумму из обращения и вложить в фонды.

    Большое государственное значение всех проведенных мероприятий ясно само собой. Характерно, что в отдельных частях и соединениях, где эта работа лучше поставлена, показатели ее значительно выше общего итога. Так, в соединении, где начальником финансового отделения тов. Моисеев, а начальником полевой кассы тов. Долгушин, остаток вкладов на 1 сентября составил 164,1 процента месячного фонда содержания, а безналичные расчеты — 90,5 процента. В некоторых частях остаток вкладов уже превысил 200 процентов месячного фонда.

    Источник: Газета «Красная звезда» 13 сентября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 апреля 2016, 11:26
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018