Засада в немецком тылу («Красная звезда» от 5 сентября 1942 года)
Память История и события

    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 4 сентября. (По телеграфу). Рано утром четырнадцать разведчиков под командованием младшего лейтенанта Белоусова уходили в тыл к немцам и, замаскировавшись в лесу, следили за поведением противника. Они знакомились с местностью, примечали наиболее оживленные пути движения, выявляли расположение огневых точек немцев на переднем крае. Под покровом темноты разведчики возвращались в часть. Так продолжалось два дня.

    Вчера младший лейтенант Белоусов получил приказ «взять языка». Вскоре его бойцы уже сидели на облюбованном месте в тылу у немцев. Спустя час неподалеку от засады появились солдаты противника с пилами и топорами. Их было десять. Выставив охрану, они принялись заготовлять бревна для блиндажей.

    Разведчики выждали, пока немцы увлекутся работой. Потом группа захвата в составе старшего сержанта Осипова, красноармейцев Пинчука, Панчугова и Мальцева поползла вперед. Остальные бойцы с младшим лейтенантом во главе рассредоточились и приготовились поддержать огнем действия товарищей.

    Подкравшись вплотную к гитлеровцам, группа захвата по команде старшего сержанта внезапно набросилась на них. Один немец был схвачен, на остальных полетели гранаты, обрушился огонь автоматов. В короткой схватке четыре храбреца уложили семерых немцев и одного захватили с собой. Только двоим солдатам удалось убежать.

    Выполнив боевую задачу, разведчики стали отходить. Вдогонку им бросилось около 30 вражеских солдат. Разведчики вступили с ними в бой, уложили еще 12 фашистов и ранили четверых. С боем миновав линию фронта, группа младшего лейтенанта Белоусова доставила в штаб пленного немца.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 5 сентября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 марта 2016, 10:39
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021