Снайперы в наступлении («Красная звезда» от 5 сентября 1942 года)
Память История и события

    ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 4 сентября. (По телеграфу от наш. корр.). Снайперы N соединения повседневно наносят противнику серьезный урон. За последние дни деятельность их еще более усилилась. Так, например, вчера снайпер Гаджиев уничтожил 25 фашистов. Позавчера, участвуя в отражении контратак противника, он уложил 18 гитлеровцев.

    В наступлении для снайперов — широкое поле деятельности. Каждый командир подразделения старается использовать снайперов по назначению. В этом отношении особенно поучительны действия снайперов в роте лейтенанта Бударина. За один месяц они истребили 210 гитлеровцев. Когда рота наступает, снайперы ведут огонь по указаниям лично командира ее. Под прикрытием снайперского огня стрелки роты выдвигаются вперед. Снайперы бьют по целям, мешающим продвижению роты.

    Недавно рота вела бой за один населенный пункт. Бойцы продвигались по открытой местности. Справа, с опушки леса, их обстреляли вражеские «кукушки». Снайпер-наблюдатель Титовский первый заметил немца на дереве. Титовский подполз к кусту, прицелился и выстрелил. Фашист камнем слетел вниз. Такая же участь постигла еще пятерых гитлеровцев. Когда опушка леса была очищена от немцев, рота снова пошла вперед.

    Насколько велико значение снайперского огня в наступательном бою, свидетельствует и другой факт. Вражеский станковый пулемет сильно мешал продвижению роты. Попытка подавить его пулеметным и автоматным огнем должного результата не дала, поскольку немцы сидели в прочном блиндаже с очень узкой амбразурой. Тут-то и пригодилось искусство снайпера Алещенко. Заняв удобную позицию, Алещенко произвел выстрел — пулемет сразу замолк. Спустя минуту он опять ожил. Видимо, это стрелял второй номер. Снова раздался выстрел снайпера, и огневая точка врага совсем замолчала.

    Эти примеры еще раз подтверждают, что снайперы-истребители могут и должны находить себе широкое применение в наступательном бою. Командирам всех степеней надо правильно использовать их, управлять огнем снайперов, чтобы истреблять вражескую живую силу.

    Старший политрук Н. МИХАЙЛОВ.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 5 сентября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 марта 2016, 09:03
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021