Так был ли Сталин агентом охранки или нет?
Память История и события

    «Коба, у вас в книге попалась история о поддельном письме, где Сталина обвинили в работе на царскую Охранку. С большим интересом прочитал доказательства поддельности, они очевидны и неоспоримы. Но только ведь книгу-то прочитали 10 тысяч, а миллионам продолжают и сегодня пихать эту историю за истинную. И что, скажите, делать? Из такого и складываются потом мифы для всего народа».

    История эта давняя, родилась еще в 1934 году в эмигрантской среде. Вернее, она была инспирирована в эту среду зарубежными секретными службами, работавшими на подрыв и компрометацию советского руководства. Первая попытка не увенчалась успехом, скандала не получилось, поскольку предъявить тогда бумажный оригинал письма не удалось…

    Но была предпринята вторая, двадцатью годами позже, уже после войны и смерти вождя. Причем, для вброса этой «липы» спецслужбы использовали Александру Львовну Толстую, дочь Льва Николаевича, проживавшую тогда в эмиграции. Состоялась пресс-конференция в Нью-Йорке.

    На этот раз был представлен прессе некий бумажный «документ», вот он:

    Дело вызвало большой общественный резонанс. Хрущев получил об этом информацию от КГБ и немедленно дал команду установить, «откуда растут ноги». Установили, Хрущеву на стол легло вот это сообщение:

    koba_sam пришет: «Я же – при работе над книгой консультировался по этому вопросу в 2003 году с заместителем председателя комитета Госдумы РФ по безопасности В. И. Илюхиным, он же снабдил меня и копиями писем, которые тогда уже были рассекречены. Кроме того, пришлось посидеть в архивах, такую возможность мне предоставили.

    А вообще, я слышал об этом письме и много раньше, еще в детстве, от своей бабушки. Она принимала участие в описи и отправке массива документов из краевого партийного архива Красноярска для дальнейшего изучения и хранения в ИМЭЛ (Москва).

    Все это и нашло позже отражение в моей книге:»

    А что делать против таких мифов, понятно. Писать книги. И рассказывать, как было на самом деле.
    По материалам: koba-sam.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2016, 09:31
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021