Рукопашные схватки в населенном пункте («Красная звезда» от 5 сентября 1942 года)
История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 4 сентября. (По телеграфу от наш. корр.). Наши части вчера и сегодня вели уличные бои в одном населенном пункте южнее Воронежа. Началось с того, что противник после артиллерийской подготовки перешел в наступление четырьмя усиленными ротам: при поддержке 10 танков. Наши бойцы стойко встретили врага. За день боев подразделения, действовавшие на этом участке, отразили пять неприятельских атак. Враг потерял на поле боя до 360 солдат и офицеров убитыми и ранеными.

    Атаки немцев были упорными. Дело доходило до рукопашных схваток. Однако наши бойцы не только удержали занимаемые позиции, но и обратили противника в бегство. Эти бои дают множество примеров мужества и отваги. На небольшую группу бойцов наступала усиленная рота немцев. Старший лейтенант Зинченко организовал круговую оборону. Горстка храбрецов отразила две вражеских атака, уничтожив до 50 гитлеровцев. Раненый осколком мины в голову, Зинченко с бойцами продолжал удерживать свою позицию, пока не пришло подкрепление.

    Высокий пример мужества показал в этом же бою боец Пинчук. Группа фашистов пыталась его захватить в плен. Пинчук стрелял из винтовки и автомата. Около его окопа валялось 15 немецких трупов. В магазине автомата не осталось ни одного патрона. Положение создалось критическое. Но Пинчук не растерялся. Он подтащил ящик с гранатами и, несмотря на контузию, продолжал вести неравный бой. Пинчук истребил много гитлеровцев, уничтожил вражеский пулемет с расчетом.

    Источник: Газета «Красная звезда» 5 сентября 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2016, 09:36
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017