Самоотверженность лейтенанта Латугина («Красная звезда» от 4 сентября 1942 года)
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 3 сентября. (От наш. корр.). На одном участке в предгорьях Северного Кавказа взвод под командованием лейтенанта Латугина отражал атаку немцев. Лейтенант выдвинулся несколько вперед, чтобы удобнее было управлять боем. При этом он был ранен в левое плечо. В тот же момент Латугин заметил, что немцы начинают обходить его взвод справа.

    Лейтенант бросил взгляд на пулемет, находившийся на правом фланге. Этот пулемет молчал, наводчик лежал недвижимо. Не теряя ни минуты, раненый командир пополз к пулемету.

    Немцы, не встречая огневого сопротивления на правом фланге, быстро продвигались вперед. Они уже находились примерно в 50 метрах от замолкшего пулемета, как вдруг одна за другой зарокотали длинные очереди. Немецкие солдаты пришли в замешательство. Лейтенант Латугин, превозмогая боль от раны, продолжал поливать их свинцовым дождем. Наконец, не выдержав огня, немцы попятились назад.

    Когда вражеская атака была отбита как с фронта, так и с фланга, бойцы взвода подползли к пулемету. Они нашли своего командира без чувств от большой потери крови. Бойцы бережно перенесли героя-лейтенанта в безопасное место, где ему немедленно была оказана необходимая помощь.

    Самоотверженный командир, отбив фланговую атаку врага, спас положение не только своего взвода, но и всей роты.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 4 сентября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 февраля 2016, 10:10
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022