13 мая 1985 года, Филадельфия: «Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!»
История и события

    Группа чернокожих борцов за права MOVE, появилась в тихом квартале Филадельфии в 1972 году. Возглавлял её Джон Африка (псевдоним). Члены группы жили в коммунальном доме в Западной Филадельфии. Они избегали современных технологий и любого проявления материализма, проповедовали защиту прав животных, революцию и возвращение к природе.

    Их первый конфликт с правоохранительными органами произошёл в 1978 году, когда полиция пыталась выселить их из дома. Вспыхнула перестрелка, в результате которой погиб один полицейский и ещё несколько получили ранения. Девять членов группы были приговорены к 100 годам заключение за убийство офицера полиции. В 1981 году группа переехала в брошенный дом на проспекте Осейдж.

    В своей новой штаб-квартире, члены движения MOVE заколотили окна, построили укрепленный бункер, а на крыше установили громкоговорители с помощью которых транслировали свои политические мысли вперемешку с ненормативной лексикой. Скоро появились обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия, а вслед за этим последовали объявления в терроризме.

    Утром 13 мая 1985 года к дому подъехала полиция. Они показали ордеры на арест четырех жителей дома и приказала им мирно выйти. В ответ началась стрельба. В ответ, полиция призвала на помощь ещё 500 полицейских, которые открыли шквальный огонь по дому. В дом полетели шашки со слезоточивым газом. Но жители дома не сдавались и стреляли по всему что видели. Несмотря на просьбы мэра и сенатора заняться деэскалацией конфликта, комиссар полиции Грегор Самбор отдал приказ взорвать дом.

    Мэр требовал одуматься и даже угрожал сложить полномочия, но комиссар стоял на своём.

    В 17:28 бомба состоящая из C4 и таймера с задержкой в 45 секунд была сброшена с полицейского вертолета, прямо на крышу дома. Прогремел взрыв и начался пожар. Пожарные побоялись приближаться к пожару из-за прицельной стрельбы. Огонь перекинулся на соседние дома. Время шло, а пожар распространился на весь квартал.

    К тому времени, как через четыре часа пожар был потушен, огонь сожрал 61 дом. Помимо женщины и 13-летнего подростка, которым удалось сбежать, все остальные погибли в огне.

    Всего погибло 11 человек. В том числе лидер движения Джон Африка, пять взрослых членов группы и пять детей в возрасте от 7 до 13 лет. Несмотря на проведенное расследование и официальные извинения, никому не было предъявлено обвинение.

    Источник: aloban75.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 января 2016, 09:17
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017