Илья Эренбург: Скоты («Красная звезда» от 21 августа 1942 года)
Память История и события

    На Северном фронте наши бойцы захватили «Приказ о порядке обручении и вступления брак СС». В этом циничном документе описывается, как должны размножаться отборные солдаты Гитлера, так называемые «СС». Привожу некоторые цитаты из приказа:

    «Успехи животноводства учат, что в целях улучшения породы, необходимо выполнять следующие основные правила:

    1. Образцами должны служить наилучшие отборные экземпляры.

    2. Лучшие экземпляры следует спаривать только с лучшими.

    3. Все нежелательное должно быть уничтожено.

    Мы не занимаемся экспериментами, когда ставим себе следующие задачи, вытекающие из вышеизложенного:

    1. Наилучшим образцом для немецкого народа является преимущественно нордический человек.

    2. Наивысшая деторождаемость является долгом полноценной части населения. Для этого должны быть созданы все необходимые предпосылки.

    3. Нежелательная наследственность должна быть уничтожена.… История показывает на многочисленных примерах, что народ только тогда может вести политику больших завоеваний, когда он имеет в своем распоряжении достаточные людские ресурсы. Прикрепление большей части нашего народа к земле, создание многочисленных крестьянских поселений в Остланде (то-есть в России.— И. Э.) приведет в первую очередь к увеличению деторождаемости.

    Каждый СС обязан добросовестно относиться к своим обязанностям, так как он — отборный из людей немецкой крови. Выбору супруги он должен придавать большое значение. Нашими учреждениями установлено, что только у 14% немецких женщин детородный орган вполне безупречен. Поэтому СС может вступать в брак только после получения разрешения.

    «Насмешки, издевательства и ложное понимание нас не трогают» — эти слова имперского начальника СС позволяют нам рассмотреть отношение современников к указанным вопросам...»

    Грязные животные. Бугаи, которые пишут циркуляры о случке. Боровы, занятые параграфами законов. Подумать, что есть на свете любовь, настоящая любовь, и вот приходят эти производители и бесстыдно грязнят все! Что им Ромео и Джульетта? У них есть отборный СС и породистая самка. Они называют свой приказ «О порядке обручения». Нет! СС не обручаются, они случаются.

    Мы могли бы брезгливо отвернуться, не будь этих СС на нашей земле. Они открыто говорят в своем скотском циркуляре о заселении России породистым приплодом. Неужели для того шумят наши березы и цветут наши луга, чтобы на них случались «нордические» немцы? Неужели для того писал стихи Пушкин, чтобы в селе Михайловском племенной фриц спаривался с немкой?

    Они справедливо говорят, что их «не трогают насмешки или издевательстве». Разве можно пронять иронией борова? Разве можно пристыдить словами бугая? Мы знаем, что их трогает: снаряды, мины, пули. И мы их растрогаем.

    Илья ЭРЕНБУРГ.

    Источник: Газета «Красная звезда» 21 августа 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 декабря 2015, 10:21
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018