Разоблачение грабительских планов гитлеровских властей («Красная звезда» от 14 августа 1942 года)
Память История и события

    Листовка к населению оккупированных немцами советских районов

    Главное Политическое Управление Красной Армии выпустило листовку к советскому населению временно оккупированных немцами областей. Листовка разоблачает грабительские планы фашистов.

    В листовке говорится:

    «Дорогие товарищи! Друзья наши, братья!

    Через линию фронта дошли до нас вести о новом чудовищном злодеянии немцев: гитлеровские власти объявили весь крестьянский хлеб собственностью германского командования и запретили крестьянам убирать свой урожай.

    Этим злодейским приказом немцы открыло признали, что они хотят обратить вас в своих батраков и рабов, заставить вас работать на германских помещиков, баронов и кулаков, на всю эту сволочь, которая, как саранча, налетела на богатые советские края. Когда весной гитлеровские бандиты под страхом смерти гнали вас сеять, они обещали отдать вам весь урожай. Немного нашлось среди колхозников таких простаков, которые поверили фашистской лисе. Большая часть земли в оккупированных районах осталась необработанной. Самые лучшие, передовые колхозники ушли в партизаны.

    Все помнят, как фашистские мерзавцы выгоняли женщин, стариков, детей, впрягали их в плуги и в бороны и заставляли работать. Много слез и крови пролили советские люди, попавшие в немецкую кабалу. И вот сейчас, когда созрел урожай, фашистский бандит хочет отнять его у вас. Сейчас, когда вы вырастили хлеб своим потом и кровью, гитлеровцы тянут к нему свою грязную кровавую лапу. Они хотят отобрать у вас последний кусок хлеба и обречь вас и ваших детей на голодную смерть.

    Крестьянин поливал землю потом, а жрать хлеб будут немцы. Крестьянские дети будут умирать с голоду, а немецкие солдаты, нажравшись крестьянского хлеба, будут насиловать наших женщин, расстреливать крестьянских детей».

    Листовка призывает советское население временно оккупированных немцами областей усилить борьбу с фашистами.

    «Не хлебом, а пулей меткой,— говорится в листовке,— кормите голодных немецких крыс! Не хлеб им в горло, а штык острый!

    Советские люди, если вы не хотите стать батраками и рабами немцев, истребляйте их. Бейте их чем только можно и где только можно. Мстите проклятым душегубам, убивайте их беспощадно».

    Листовка издана многомиллионным тиражом и распространяется среди населения оккупированных областей при помощи самолетов, через партизан и бойцов-разведчиков.

    Источник: Газета «Красная звезда» 14 августа 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2015, 10:57
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018