Гитлеровский план полицейско-фашистского террора в оккупированных странах («Красная звезда» от 1 августа 1942 года)
Память История и события

    Секретный германский документ «О функциях войск СС»

    ЛОНДОН, 31 июля. (ТАСС). Английское министерство информации передает, что во время ливийской кампании (в марте 1942 года) был захвачен немецкий документ, разосланный верховным командованием германской армии воинским частям.

    Как видно из документа, гитлеровская Германия поставила своей целью методами неограниченного полицейского террора держать в повиновении народы всех оккупированных стран. При этом в документе подчеркивается, что «германская империя включает в свои границы не только национальные единицы, хорошо настроенные по отношению к германской империи; поэтому необходимо как за пределами, так и в пределах современной германской империи содержать войска государственной полиции, которые будут способны при любых обстоятельствах представлять и утверждать внутреннюю власть германской империи».

    «Эта задача, — говорится далее в документе, — может быть выполнена только государственной полицией, состоящей из людей лучшей германской крови, безоговорочно отождествляющих себя с жизненной философией, являющейся основой германской империи. Полицейские части, составленные из таких людей, могут в критический момент бороться с разлагающими влияниями. Подобные войска будут горды чистотой своего происхождения и поэтому никогда не будут общаться с пролетариатом, подрывающим основную идею» (т. е. гитлеровское господство).

    В документе содержится признание того, что гитлеровское правительство не полагается на способность германской армии справиться с восстаниями в оккупированных странах. «Не может быть более терпимо в будущем, — говорится в документе, — чтобы германские вооруженные силы, сформированные на основе воинской повинности, были направлены в момент внутреннего кризиса для участия в операциях против их соплеменников. Подобный шаг был бы началом конца государства, которое вынуждено прибегать к этим мерам, и оно, таким образом, потеряло бы способность направлять свои вооруженные силы против внешнего врага и тем самым отказалось бы от наших исторических традиций и создало бы печальные примеры».

    Поэтому, как подчеркивается в документе, силой, при посредстве которой должно охраняться германское господство в оккупированных странах, должны явиться только полицейские войска СС.

    Таким образом, приведенный документ раскрывает планы гитлеровцев, поставивших своей целью установить в странах, порабощенных фашистской Германией, кровавый режим полицейско-фашистского террора и угнетения.

    ЛОНДОН, 31 июля. (ТАСС). Английское министерство информации передает, что захваченный в Ливии секретный германский документ «О функциях войск СС» свидетельствует о намерении Германии установить во всем мире террор гестапо. Гитлер хочет утвердить господство гитлеризма с помощью террористической полиции. Гитлер ясно определил эту функцию войск СС — постоянно держать в повиновении покоренные Германией народы.

    Министерство информации указывает далее, что упомянутый документ был послан генералам германской армии 6 августа 1940 г. Значительное увеличение численности войск СС и их власти, имевшее место с тех пор, показывает, что указания «фюрера» методически выполнялись. Со времени отставки Браухича Гитлер в своих речах и приказах тщательно подчеркивал различие между армией и частями СС и характеризовал последние, как его собственные «особые» войска.

    Кроме того, особые части СС были созданы в Голландии и Норвегии для выполнения полицейско-террористических функций, упомянутых в комментируемом документе. Войска СС стали главной частью возглавляемых Гиммлером полицейских сил.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 1 августа 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 октября 2015, 08:57
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021