Чудовищные преступления фашистских палачей в Польше («Красная звезда» от 30 июля 1942 года)
Память История и события

    Пытки в тюрьмах, массовые отравления заключенных в концлагерях

    ЛОНДОН, 29 июля. (ТАСС). В Лондоне получены новые документальные данные о чудовищных зверствах гитлеровцев в Польше. Террор в Польше усилился, особенно после посещения Польши Гиммлером. Ежедневно производятся тысячи арестов среди гражданского населения. Арестованные помещаются главным образом в Павьякскую тюрьму. Здесь заключенных при допросе подвергают изощренным пыткам.

    Из Павьякской тюрьмы оставшихся в живых заключенных отправляют на работу в Германию или в концентрационные лагери. В этих лагерях заключенные подвергаются еще более жестоким пыткам и издевательствам. Пытки практикуются с целью довести заключенных до такого состояния, когда они в отчаянии бросаются на проволочные заграждения, окружающие лагерь, и тогда охранники расстреливают их из пулеметов. Людей колотят о бревна до тех пор, пока не переломится позвоночник. Заключенных уничтожают посредством впрыскивания медленно действующих отравляющих веществ. Многих заключенных используют для проведения над ними опытов с ядами. Жене одного арестованного немцами молодого поляка, который был отправлен в концлагерь близ Тарнова, через несколько месяцев после ареста сообщили, что ее муж умирает, и разрешили свидание с ним. Во время свидания муж сообщил, что в воротниках одежды всех заключенных зашито какое-то вещество, которое не разрешают удалять. Та часть тела, которая соприкасается с этим веществом, через несколько дней начинает краснеть и воспаляется. Появляются острые боли в горле.

    В прошлом году, заявил заключенный своей жене, в этом лагере проводились опыты с отравляющими веществами. Ночью 5 сентября тысячу заключенных загнали в помещения, вырытые под землей, куда были пущены газы. Все заключенные умерли, а их трупы на следующий день убирали другие заключенные.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 30 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2015, 10:28
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021