Штази вернуло долг...
Память История и события

    14 августа 1962 года, на самой горячей границе Европы, границе между ФРГ и ГДР, произошло очередное ЧП.

    Бундес-погранцы устроили пьянку и капитан пограничной службы ФРГ Ханс Плюшке, перешёл Государственную
    границу ГДР и подошел к КПП Пограничных войск ГДР (Grenztruppen).

    Капитан Grenztruppen DDR Арнштадт вышел ему навстречу и потребовал покинуть территорию ГДР, после чего, действую по Уставу, произвел выстрел в воздух. В ответ капитан Плюшке выстрелил ему в лицо, пуля попала ГДРовскому пограничнику в лоб над правым глазом.

    Власти ФРГ заявили, что капитан Плюшке случайно оказался на территории ГДР и действовал в пределах вынужденной самообороны, защищаясь от агрессивного пограничника ГДР. Власти ГДР неоднократно требовала выдачи убийцы, но ФРГ отказала в этом.

    Но на этом история не кончилась. Из-за многочисленных угроз, капитан Плюшке по программе защиты свидетелей, менял и имя, и фамилию и местожительство. Но Штази бдило, и везде он получал письма с угрозами, и даже после объединения Германии он продолжал получать анонимки с предупреждением о грядущей мести.

    Слева: капитан Пограничных войск ГДР Руди Арнштадт. Справа: его убийца Ханс Мартин Плюшке

    Ну, а 15 марта 1998 г. бывший капитан погранслужбы ФРГ Плюшке, был найден мёртвым в 10 км от Гайзы на автотрассе B74, в 70 метрах от своего автомобиля. Причиной смерти было пулевое ранение в лоб, аккурат над правым глазом, там же, куда выстрелил в голову Арнштадту. Убийство осталось нераскрытым и сейчас.
    По материалам: ucrazy.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2015, 09:38
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021