Раненые не уходят с поля боя («Красная звезда» от 28 июля 1942 года)
История и события

    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 27 июля. (По телеграфу). Наши бойцы, командиры и политработники проявляют исключительный героизм в борьбе против немецких захватчиков. Даже раненые не уходят с поля боя.

    На участке роты Увяткина шел горячий бой. Командир потребовал усилить подброску боеприпасов. Старшина Жуков лично взялся за это дело. За короткий срок он ползком доставил в роту шесть ящиков патронов. Не отставал от старшины красноармеец Черепанов. Переползая открытую поляну, он был ранен осколком мины. Зажав рану одной рукой, Черепанов продолжал ползти и тянуть за собой ящик с патронами. Герой-подносчик успел доползти до боевых порядков подразделения и тут же потерял сознание.

    Саперы Тарабурин и Юрченко под огнем противника наводили переправу и получили ранения, причем Юрченко был ранен дважды. Они отказались итти на медицинский пункт. Тарабурин заявил:

    — Пока на ту сторону не пройдут танки, отсюда не уйду.

    Раненые саперы работали, пока переправа не была готова.

    Многие раненые прямо с перевязочного пункта уходят в бой, заявляя:

    — Наше место среди боевых товарищей. В санитарную часть надо отправлять тех, кто ранен тяжелее нас.

    Источник: Газета «Красная звезда» 28 июля 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 сентября 2015, 08:28
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017