Казнь в Германии 34 солдат и офицеров («Красная звезда» от 24 июля 1942 года)
Память История и события

    ЛОНДОН, 23 июля. (ТАСС). По сообщению корреспондента «Таймс», в городах Вестерланд, Кампен, Лист и др., находящихся на острове Зильт (группа принадлежащих Германии Восточных Фризских островов в Северном море), расклеены извещения о казни 34 разжалованных немецких офицеров и солдат. Казненные обвинялись «в неповиновения и трусости перед лицом неприятеля». Подлинной причиной расстрела, сообщает корреспондент, бесспорно, было открытое недовольство войной.

    Пребывание гражданских лиц на острове строго воспрещено.

    Издевательства гитлеровцев над детьми в
    оккупированных советских районах


    ЛОНДОН, 23 июля. (ТАСС). По сведениям, полученным норвежскими кругами в Лондоне, немцы используют насильственно вывезенных из оккупированных советских районов мальчиков и подростков в возрасте от 8 до 17 лет на непосильной работе на рыбоконсервной фабрике в Буде (Норвегия). Эти мальчики были взяты заложниками в оккупированных советских деревнях и до отправки в Норвегию несколько месяцев пробыли в тюрьме.

    Год в боях с немецкими оккупантами


    Личный состав N зенитно-артиллерийской части отметил годовщину борьбы против немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим в батареях и орудийных расчетах, на огневых точках состоялись политинформации и беседы.

    Батареи этой части уничтожили 30 немецких самолетов и более 100 подбили. Одна батарея сбила фашистский бомбардировщик, весь экипаж которого состоял из офицеров, имевших по четыре железных креста каждый. Воспитанник части сержант Комаров вывел из строя два вражеских танка и два броневика. 10 немецких минометов вместе с их прислугой истребил орудийный расчет комсомольца Подтяшкина. Огневой взвод лейтенанта Соломатина уничтожил семь вражеских танков.

    Героический подвит совершил пулеметчик Коган, прикрывавший отход батарей на новый рубеж. Немецкие автоматчики окружили отважного бойца с трех сторон, но он не сдался. Пулеметчик погиб смертью храбрых, уничтожив десятки гитлеровцев. В простреленном комсомольском билете Когана нашли записку: «Буду истреблять фашистов до последнего удара сердца...»

    Награждение медицинских
    работников фронта


    ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 23 июля. (По телеграфу от наш. корр.). Военный Совет фронта наградил орденами и медалями большую группу медицинских работников. Орденом Ленина награжден выдающийся советский ученый, лауреат Сталинской премии, профессор Николай Николаевич Петров. Исключительное мастерство талантливого хирурга Петрова спасло жизнь не одному десятку воинов. В труднейших условиях блокады профессор Петров самоотверженно работал в госпиталях фронта. Во время войны он сделал 300 операций.

    Орденом Красного Знамени награжден Военврач 2­го ранга Сергей Матвеевич Симонов. В начале войны хирург, возглавляя операционную бригаду, сделал на передовых позициях 400 операций. Затем работая в одном из госпиталей, он успешно провел 320 операций. Симонов пользуется большой любовью у бойцов и командиров.

    Орденами и медалями награждена также большая группа медицинских сестер и санитарок.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 24 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2015, 09:24
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020