Задержать врага! («Красная звезда» от 23 июля 1942 года)
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 22 июля. (По телеграфу от наш. спец. корр.). Немцы не прекращают свой натиск. Подтянув свежие силы, врагу удалось вновь продвинуться вперед к Дону. Наши войска, ведя упорную борьбу с противником, вынуждены были отойти на новые рубежи. Сейчас бои развернулись в районах Цымлянская, Новочеркасск.

    Немцы, стремясь развивать успех на Юге, спешно подбрасывают на автомашинах свои резервные части, перегруппировывают танки, везут артиллерию и боеприпасы. Наши воздушные разведчики направляют все усилия к тому, чтобы своевременно раскрыть замыслы врага. Данные разведки, подкрепленные документальной аэрофотосъемкой, позволяют нашему авиационному командованию правильно нацеливать удары штурмовиков и бомбардировщиков по немецким колоннам и активно препятствовать выдвижению резервов противника к линии фронта.

    Вчера поток немецких автомашин и танков был подвергнут нескольким весьма удачным налетам группы бомбардировщиков, которой командует тов. Егоров. Советские пикирующие самолеты по нескольку раз заходили на обнаруженные колонны врага. Метко сбрасывая бомбы, они закупоривали движение и уничтожали десятки транспортных машин с фашистскими солдатами.

    Ощутительный урон нанесла врагу также группа советских скоростных бомбардировщиков, которыми командует тов. Борисенко. Появляясь над колоннами фашистских автомашин, подразделения бомбардировщиков заходили на них с тыла и с фронта, поражая одновременно голову и хвост колонны. В результате каждого удара противник терпел большой урон в технике и живой силе. Экипажи отмечали визуальным наблюдением многочисленные прямые попадания, большое количество пожаров. Подсчет нанесенных немцам потерь уточняется дешифровщиками по контрольным аэрофотоснимкам.

    Прошлой ночью удары с воздуха по немецким резервным частям продолжались. Совершая каждую ночь по нескольку десятков вылетов, наши ночные бомбардировщики обрушивают на вражеские колонны, пытающиеся двигаться под покровом темноты, огромное количество фугасных и осколочных бомб, одновременно подвергая нападениям с воздуха останавливающиеся на ночлег немецкие части.

    Удары с воздуха по тактическим и оперативным резервам немцев наносят им большие потери, являются действенной помощью нашим наземным частям. Заняв новые, более выгодные рубежи, наши войска могут и обязаны задержать врага и наносить ему жестокие потери.

    Подполковник Н. ДЕНИСОВ.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 23 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 сентября 2015, 10:39
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021