Истребители немецких танков («Красная звезда» от 23 июля 1942 года)
Память История и события

    КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, 22 июля. (По телеграфу). Десятки вражеских танков лежат грудами исковерканного металла по обочинам дорог, в лощинах и перелесках — на местах недавних боев. Это результат отважных действий советских бронебойщиков и гранатометчиков — подлинных мастеров противотанковой обороны.

    Бронебойщики части, которой командует тов. Майоров, за несколько дней уничтожили 12 вражеских танков, 3 бронемашины и бронированный самолет-корректировщик. Семь танков бросили немцы на одно из подразделений этой части. Боец Иванов и младший сержант Ташлыков, находясь в засаде, меткими выстрелами из противотанковых ружей подожгли два танка и бронемашину. Остальные пять танков были уничтожены групповым огнем бронебойщиков подразделения, которым командует старший лейтенант Котов. Сам тов. Котов выстрелом из противотанкового ружья сбил вражеский самолет.

    Одному нашему подразделению была поставлена задача — занять высоту и оседлать большак, по которому противник подтягивал резервы и боеприпасы. Разведка донесла, что у немцев на этом участке есть танки. Отражение танковой контратаки было возложено на группу бронебойщиков во главе со старшим лейтенантом Волковым. Вражеские танки были встречены огнем бронебойщиков. Счет открыл сам командир. За ним выстрелил из противотанкового ружья боец Чиркунов. По полю заметались две объятые пламенем вражеские машины. Когда прогремел выстрел красноармейца Головина, запылала третья машина. Четвертую уничтожил бронебойщик Щербаков. Задача наших бойцов, атакующие высоту, была облегчена. Они сбили фашистов с выгодных позиций.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 23 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 сентября 2015, 10:29
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021