Активность разведывательных групп («Красная звезда» от 21 июля 1942 года)
Память История и события

    КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, 20 июля. (По телеграфу от наш. корр.). Последние два дня характерны активными действиями разведывательных партий. То на одном, то на другом участке фронта возникают бои с вражескими разведчиками. Немцы пытаются проникнуть в расположение нашей обороны с помощью мелких групп автоматчиков. Они ведут также разведку боем при поддержке интенсивного артиллерийского огня. Наши части всюду отбрасывают врага и наносят ему чувствительные потери в живой силе и технике.

    Ведя непрерывное наблюдение за перегруппировками противника, советские артиллеристы и минометчики часто производят огневые налеты на его расположение. Артиллеристы N части за день выследили и уничтожили минометную батарею, противотанковое орудие, две автомашины, несколько повозок и до роты немецкой пехоты. Минометчики подразделения, возглавляемого тов. Пушкиным, за два дня уничтожили шесть автомашин с немецкой пехотой, противотанковое орудие, три повозки с боеприпасами.

    Наши разведчики совершают смелые рейды в тыл противника. Группа разведчиков под командой тов. Петрочука, проникнув на позиции немцев, истребила 30 солдат и вернулась в часть с ценными сведениями. Группа старшего сержанта Грибкиза скрытно подползла к вражескому блиндажу и взорвала его, уничтожив при этом 11 фашистов.

    Активно помогают нашим частям партизаны, действующие в глубоком тылу врага. 18 июля партизаны пустили под откос немецкий поезд с танками и артиллерией, двигавшийся из Витебска к линии фронта. В тот же день другая группа партизан взорвала склад с боеприпасами. Партизанский отряд, действующий в этом районе, совершил налет на железнодорожную станцию, через которую в последние дни особенно усиленно двигались поезда. Партизаны взорвали здание станции и комендатуры, уничтожили немецкий гарнизон, захватили пленных.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 21 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2015, 08:32
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020