В районе южнее Миллерово («Красная звезда» от 19 июля 1942 года)
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 18 июля. (По телеграфу от наш. корр.). Большой район южнее Миллерова охвачен боями. Они идут день и ночь. Борьба разгорается и принимает все более ожесточенный характер. Противник, подтянув, в течение последних дней свежие резервы, стремится развить успех наступления. Он ищет слабые места в нашей обороне, создает ударные кулаки и предпринимает непрерывные атаки. Немцы рвутся на юг, чтобы выйти в тыл некоторым нашим частям. И если им не удается это осуществить, несмотря на продвижение к югу, то это объясняется тем, что наши войска оказывают неприятелю сильное сопротивление. С большим трудом, ценою огромного напряжения сил обороняющиеся сдерживают напор врага и значительно ослабляют темп его наступления. Наши части ведут упорные бои против численно превосходящего противника и наносят ему сильные удары.

    Вчера исключительно ожесточенный бой разыгрался на одной небольшой водной преграде. Немцы хотели обмануть наши части. Демонстрируя наступление на одном направлении, они попытались форсировать водную преграду в другом месте. Однако, командиры обороняющихся частей вовремя разгадали замысел врага и сумели подтянуть к переправе необходимые силы. Неприятель форсировал речку. Наши, части пропустили несколько фашистских подразделений на свой берег, а потом с двух сторон нанесли им сильные удары. Немцы оставили на берегу более двухсот трупов, несколько орудий, много винтовок и автоматов.

    Наши части сражаются стойко и причиняют неприятелю большой урон. Однако на некоторых участках и особенно на направлении своего главного удара противник вчера снова имел успех и потеснил обороняющихся. Кое-где ему удалось прорваться и создать угрозу фланговых ударов по отдельным нашим частям. Эти части ведут бои в исключительно трудных условиях. Они самоотверженно дерутся с врагом, упорно обороняются, но все же вынуждены отходить.

    В районе южнее Миллерова обстановка остается напряженной. Враг располагает здесь такой силой, остановить которую может только крепкая оборона в сочетании с мощными контрударами наших частей.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 19 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2015, 09:45
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021