Гитлеровский грабеж в оккупированных районах Ленинградской и Калининской областей («Красная звезда» 12 июля 1942 года)
История и события

    Гитлеровский грабеж в оккупированных районах Ленинградской и Калининской областей


    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 11 июля. (Спецкорр. ТАСС). Партизаны разгромили несколько комендатур и волостных управ гитлеровцев в оккупированных немцами районах Ленинградской и Калининской областей. Как установлено по захваченным документам, фашисты начисто грабят местное население. Дважды немцы собирали денежный налог и отняли почти все продовольствие.

    На 360 дворов Озерецкого сельсовета, Великолукского района, Калининской области, фашисты наложили дополнительную контрибуцию в 500 центнеров хлеба, 52 центнера картофеля и т. д. Конфискованное продовольствие непрерывно направляется в Германию. Через Великие Луки, Остров, Псков и Дно на запад проходят эшелоны с награбленным у советских граждан имуществом.

    Из-за отсутствия семян земля в оккупированных районах осталась незасеянной. По селам массами ходят истощенные люди и просят подаяния.

    В одной из деревень Дедовичского района, Ленинградской области, фашисты сожгли все дома и расстреляли оставшееся население. В Старой Руссе гитлеровцы на перекрестке двух улиц повесили 13-летнего подростка, на окраине гор. Дно казнена учительница Мария Логинова. В дер. Скугры, Дновского района, фашисты в течение трех дней истязали 7 девушек, опоздавших на работу. Гор. Демянск совершенно разрушен фашистами. На улицах лежат трупы людей, умерших от голода.

    Источник: Газета «Красная звезда» 12 июля 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017