Борьба с «пятой колонной» в США («Красная звезда» от 3 июля 1942 года)
Память История и события

    БОРЬБА С «ПЯТОЙ
    КОЛОННОЙ» В США


    НЬЮ­ЙОРК, 2 июля. (ТАСС). Министерство юстиции США сообщает, что за последние 10 месяцев арестовано 8.845 вражеских чужестранцев, в том числе 4.611 японцев, 2.869 немцев и 1.365 итальянцев. Захвачено большое количество контрабандного оружия, различного рода снаряжения, взрывчатых веществ, коротковолновых радиоустановок и других материалов. Министерство юстиции указывает, что оно раскрыло большое количество шпионских групп и отдельных агентов.

    НЬЮ­ЙОРК. 2 июля. (ТАСС). Как передает корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс из Сан­Франциско, власти предложили всем японцам, проживающим в 20 районах Северной Калифорнии, эвакуироваться в глубь страны до 13 июля. Это мероприятие коснется около 1800 японцев.

    Немцы и итальянцы, проживающие в Калифорнии, должны попрежнему соблюдать правила, запрещающие выходить на улицу после определенного часа, и получать официальное разрешение на изменение местожительства.

    ГИТЛЕРОВЦЫ ГЛУМЯТСЯ НАД
    СЕРБСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ


    ЛОНДОН, 2 июля. (ТАСС). Английское министерство информации передает, что немецкие оккупационные власти издали в Югославии новый указ, согласно которому все женщины, уличенные в оказании помощи партизанам, будут подвергаться публичной порке на рыночных площадях.

    КАЗНЬ 72 ЧЕХОВ


    ЖЕНЕВА, 2 июля. (ТАСС). Как передают из Праги, 30 июня в различных городах Чехословакии было казнено 72 чеха.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 3 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021