Напряженная обстановка под Севастополем («Красная звезда» от 2 июля 1942 года)
Память История и события

    Напряженная обстановка под
    Севастополем


    СЕВАСТОПОЛЬ, 1 июля. (По телеграфу от наш. корр.). Бои под Севастополем с каждым днем становятся все более ожесточенными. На стороне немцев — огромное численное превосходство, широкие возможности подвоза боеприпасов и подкреплений. Противник усиливает свои атаки и продолжает на ряде участков медленно продвигаться к окраинам города. Местами неприятелю удалось прорваться и перенести бои непосредственно в район Севастополя. Создалась исключительно напряженная и тяжелая обстановка.

    Однако, несмотря ни на что, доблестные защитники Севастополя продолжают оказывать противнику упорное сопротивление. Наши части наносят фашистам большие потери. Каждый шаг продвижения вперед обходится немцам очень дорого. Воины Красной Армии дерутся, как подлинные патриоты родины, и если они вынуждены отступать, то делают это потому, что против них идет сила многократного численного превосходства. Вчера одна наша рота в течение всего дня отбивала атаки двух немецких батальонов, наступление которых поддерживала большая группа танков. За день рота отбила пять атак. Она не отступила бы, если бы немцы не бросили в бой еще один, свежий батальон.

    На другом участке противник с двух сторон обошел батарею, которой командует тов. Джаман. Вскоре батарея оказалась в окружении. Но мужественные артиллеристы не растерялись. Организовав круговую оборону, они стойко отражали все атаки и нанесли противнику огромные потери. Когда неприятельские подразделения были обессилены, батарея стремительным ударом пробила себе путь и вышла из окружения.

    Такими примерами характеризуются бои на всех участках под Севастополем. Славные бойцы грудью своей защищают любимый город.

    Л. ОЗЕРОВ.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 2 июля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021