Расправа с предателями («Красная звезда» от 28 июня 1942 года)
Память История и события

    Расправа с предателями


    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 27 июля. (Спецкорр. ТАСС). В одной из деревушек, расположенной в глубоком немецкой тылу, фашистский холуй, предатель Запольский назначил на 23 июня уездное совещание немецких старост. Об этом узнали партизанские разведчики. Народные мстители решили разгромить сборище предателей.

    Небольшой отряд партизан под командованием тов. Б. бесшумно окружил деревню. Несколько человек, держа автоматы наготове, вошли в избу, где заседали иуды. В это время начальник уездной управы Запольский давал старостам директивы.

    — Руки вверх! — скомандовали партизаны.

    Фашистские прихвостни переполошились. Они никак не ожидали внезапного нападения партизан. В полном безмолвии, перепуганные на-смерть, предатели подняли руки вверх. Некоторые из них, опомнившись, схватились за оружие, но народные мстители в одно мгновение покончили с ними. Во время перестрелки было убито пять фашистских полицейских и несколько старост. Ни одному предателю не удалось бежать. Партизаны увели с собой в лес полицейского и самого начальника уездной управы Запольского.

    На следующий день этот же отряд совершил внезапное нападение на германскую комендатуру в деревне Горбово. Во время налета убито двадцать пять солдат и один обер-лейтенант, взорваны склады боеприпасов, продовольствия и другого военного имущества. Партизаны захватили все документы комендатуры, два пулемета и девять полицейских.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 28 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021