Защитники Севастополя стойко отражают атаки врага («Красная звезда» от 27 июня 1942 года)
Память История и события

    ЗАЩИТНИКИ СЕВАСТОПОЛЯ СТОЙКО
    ОТРАЖАЮТ АТАКИ ВРАГА


    СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июня. (По телеграфу от наш. корр.). На подступах к Севастополю немецко-фашистские войска сегодня вновь предприняли ряд ожесточенных атак. Лишь на двух участках противник продвинулся всего на несколько десятков метров.

    На другом участке немецкая пехота, поддержанная танками, попыталась прорвать нашу оборону. Завязался ожесточенный бой. Он длился несколько часов. Близко подойдя к нашим позициям, противник три раза предпринимал атаки. Все они успешно отражены. Немцы отошли, оставив на поле боя больше сотни убитых.

    Славные защитники Севастополя упорно отстаивают свои оборонительные рубежи и на других направлениях. Город держится. Неприятелю наносятся серьезные удары.

    В городе

    Участники героической защиты города краснофлотцы­пулеметчики В. Еложенко и И. Новокрещенов

    Снимки сделаны 25 июня 1942 г. нашим специальным фотокорреспондентом В. Теминым. Доставлены самолетом, пилотируемым летчиками капитаном М. Субботиным и старшим лейтенантом Д. Гревцовым.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 27 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021