Успехи рационализаторов и изобретателей («Красная звезда» от 24 июня 1942 года)
История и события

    УСПЕХИ РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ
    И ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ


    ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 23 июня. (От наш. корр.). Активную творческую деятельность развернули рационализаторы и изобретатели частей Юго-Западного фронта. За короткий срок здесь поступило более 200 предложений, причем многие уже реализованы.

    Большой интерес представляют сконструированные подполковником Стародубом колесные цепи, значительно повышающие проходимость автомашин. Военинженер 3-го ранга Афанасьев предложил раздатчик горючего и смазочных материалов. Пользование этим прибором позволяет полностью устранить разлив бензина при заправке мотора и наладить точный учет расхода горючего.

    Тов. Сеченых сконструировал усовершенствованный пистолет-пулемет, тов. Филатов — новую ручную гранату, интендант 3-го ранта Рабочий — треногу к пулемету «Максим» для стрельбы по зенитным целям, лейтенант Тарасов — несколько видов противопехотных заграждений. Тов. Котлов предложил способ восстановления шестерен коробки перемены передач танка. Этот способ дает возможность повторно использовать сработавшиеся детали.

    Коллектив N ремонтной базы внес 60 рационализаторских и изобретательских предложений. Семь из них имеют всеармейское значение. Все эти предложения приняты и внедряются в жизнь.

    В частях фронта хорошо налажен обмен опытом работы рационализаторов и изобретателей. Заведены специальные альбомы, куда заносятся предложения. Каждое предложение снабжается чертежом и подробным описанием.

    Источник: Газета «Красная звезда» 24 июня 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017