Вручение оружия новому пополнению шахтерского полка («Красная звезда» от 24 июня 1942 года)
Память История и события

    Вручение оружия новому пополнению шахтерского полка


    ЮЖНЫЙ ФРОНТ, 23 июня. (По телеграфу от наш. корр.). Над степью возвышаются постройки шахт и терриконы. Линия фронта пролегла через сердце индустриального Донбасса. В нескольких километрах от переднего края нашей обороны выстроился батальон шахтерского полка. Он принимает новое боевое исполнение донбассовцев.

    Комиссар полка обращается к вновь прибывшим бойцам с горячим призывом следовать традициям ворошиловградских шахтеров.

    — Высоко держите честь советского оружия, в совершенстве овладевайте им, будьте такими же бойцами, — говорит комиссар, — как наш славный снайпер шахтер Лежнев, который за короткий срок уничтожил сорок фашистов.

    Заместитель политрука Крюков, один из тех, кто только что вступил в ряды защитников советского Донбасса, первым получает винтовку из рук комиссара. Растроганный, он целует свое новое оружие и перед строем товарищей дает клятву:

    — Буду бить фашистов огнем, штыком и прикладом, бить так, чтобы вышибить у них дух и принести смерть гитлеризму.

    Один за другим получают и крепко сжимают в руках оружие все вновь прибывшие бойцы. Завтра их распределят по ротам. Сейчас во всех подразделениях идет боевая учеба. Ружейная и пулеметная перестрелка на передней линии сливается с учебной стрельбой из винтовок, пулеметов, минометов, полковых орудий.

    Источник: Газета «Красная звезда» 24 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018