30 лет назад полиция Филадельфии разбомбила коммуну негров
Память История и события

    30 лет назад, 13 мая 1985 года филадельфийская полиция произвела воздушную бомбардировку дома, в котором жили члены негритянской коммуны MOVE. Коммунары носили дреды, проповедовали единение с природой и отказ от благ цивилизации. Не совсем понятно, почему они с такими взглядами жили в городе, но сейчас это уже не важно. Надо заметить, что дом коммунары занимали на вполне законных основаниях, однако полицейские решили их выселить за шум и антисанитарию, на которую якобы жаловались соседи.

    Если соседи действительно жаловались, то результат этих жалоб вряд ли соответствовал их ожиданиям. Когда члены MOVE забаррикадировались в здании и наотрез отказались его покинуть, полицейские не придумали ничего лучше, кроме как сбросить с вертолета на крышу двухкилограммовый заряд взрывчатки С-4. В результате возникшего пожара выгорел целый район — 65 жилых домов, а в разбомбленном коттедже заживо сгорели 11 человек, в том числе пятеро детей. Разумеется, за эту мудрую инициативу никто не понес наказания, хотя мэр Филадельфии процедил сквозь зубы, что полицейским, пожалуй, не стоило действовать «в военном стиле против гражданских».

    Интересно, а какова была бы реакция США, если бы Янукович в позапрошлом году распорядился бомбить с вертолета «евромайдан»?

    Источник: vikond65.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 мая 2015, 08:00
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018