На донорском пункте («Красная звезда» от 18 июня 1942 года)
Память История и события

    НА ДОНОРСКОМ ПУНКТЕ


    Донорский пункт, которым заведует тов. Корнилова, переполнен. Среди посетителей много домашних хозяек, работниц фабрик и заводов, студенток. Все они пришли сюда, чтобы стать донорами.

    За короткое время на пункт пришло 6.810 доноров. Они дали около двух тысяч литров крови. Больше половины крови относится к первой группе.

    Жена фронтовика Зинаида Митрофановна Хонина дает кровь шестой раз. У нее уже взято два литра крови. Работница N завода Данилова дала три литра крови. 48-летняя домохозяйка Пелагея Титова — 2 литра 700 граммов. Седьмой раз дает кровь 55-летний Иван Николаевич Озерецковский. Около трех литров крови дали агроном Мануйлов и его дочь София.

    Весь обслуживающий персонал пункта, начиная с заведующей и кончая санитаркой,— доноры. Больше других дали кров и — регистратор Голикова, статистик Чеканова, лаборантка Векман, инструктор Духовская и другие.

    Источник: Газета «Красная звезда» 18 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018