Весь мир восхищен героизмом защитников Севастополя («Красная звезда» от 18 июня 1942 года)
Память История и события

    ВЕСЬ МИР ВОСХИЩЕН ГЕРОИЗМОМ
    ЗАЩИТНИКОВ СЕВАСТОПОЛЯ


    ЛОНДОН, 17 июня. (ТАСС). Героическая оборона Севастополя вызывает восхищение в Англии. Агентство Рейтер указывает, что можно лишь преклоняться перед невиданной стойкостью и хладнокровием советских войск, обороняющих Севастополь, и жителей города. Несмотря на то, что немцы обрушивают на город и на позиции его защитников дождь бомб и снарядов, нет никаких признаков ослабления духа моряков и красноармейцев.

    ТЕГЕРАН. 17 июня. (ТАСС). Иранская газета «Мардом», касаясь героической обороны Севастополя, пишет: «Защитники Севастополя честно и храбро выполняют приказ своего вождя. Они ежедневно сотнями уничтожают немецких оккупантов. Совместными действиями военно-морской и воздушный флоты и пехота уничтожили много вражеских орудий, пулеметов и солдат и отбивают атаки врага. Доблестные защитники Севастополя не раз видели падающие в море и на сушу германские самолеты. Население Севастополя всячески помогает его героическим защитникам. Оно портит дороги, чтобы не сумели пройти фашистские танки, а тысячи рабочих возводят оборонительные сооружения и доставляют оружие».

    СТОКГОЛЬМ, 17 июня. (ТАСС). Гитлеровская печать вынуждена признать, что германские армии натолкнулись под Севастополем на невиданный героический отпор. Газета «Берлинер берзенцейтунг» пишет, что «так тяжело германским войскам нигде не приходилось». Газета жалуется на губительный огонь советской артиллерии, на умелые действия советских пулеметчиков. «Кругом свистят пули, — пишет газета, — а противника не видно. Вражеская артиллерия беспрерывно обстреливает нас».

    Военный корреспондент газеты «Гамбургер фремденблат» пишет, что Севастополь оказался самой неприступной крепостью мира и что германские солдаты никогда не наталкивались на оборону такой силы.

    Агентство Гавас—ОФИ пишет, что советское сопротивление на подступах к Севастополю носит чрезвычайно ожесточенный характер. Агентство указывает, что атакующие несут большие потери в материалах и живой силе.

    Источник: Газета «Красная звезда» 18 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018