Крушение гитлеровской Германии — дело самого ближайшего будущего («Красная звезда» от 5 мая 1945 года)
Память История и события

    Крушение гитлеровской Германии — дело самого
    ближайшего будущего


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 4 мая. (По телеграфу от наш. корр.). Берлин взят! Эти слова находят ликующий отзвук в сердце каждого воина. Затаив дыхание, слушали гвардейцы артиллерийского подразделения офицера Легеза слова приказа своего великого полководца.

    Начинается митинг.

    — Чувством законной гордости преисполнены наши сердца в дни великих исторических побед Красной Армии, — сказал командир батареи гвардии старший лейтенант Казаков. — Радостно сознавать, что и мы внесли свою долю в дело победы. Окончательный разгром врага уже недалек, и мы приложим все силы к тому, чтобы его приблизить.

    — Наши успехи велики, — говорит младший лейтенант Васильев. — Крушение гитлеровской Германии, как сказал Верховный Главнокомандующий, — дело самого ближайшего будущего. Будем еще бдительнее нести свою боевую вахту и высоко держать честь и достоинство советского воина.

    Выступивший рядовой Сафонов сказал:

    — Мы прошли с боями тяжелый и долгий путь. Ничто не могло сдержать натиск советских войск. В ответ на первомайский приказ тов. Сталина и в честь падения Берлина умножим удары по врагу и в завершающих боях покажем новые образцы воинского умения и отваги.

    Выступившие на митинге бойцы и офицеры поклялись с честью выполнить приказ Верховного Главнокомандующего.

    Источник: Газета «Красная звезда» 5 мая 1945 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018