Бесстрашные минометчики («Красная звезда» от 14 июня 1942 года)
История и события

    Бесстрашные
    минометчики


    ЮЖНЫЙ ФРОНТ, 13 июня. (По телеграфу от наш. корр.). На-днях немцы предприняли попытку прощупать прочность нашей обороны на одном направлении. Группа фашистской пехоты пробралась на ближайшую высоту, чтобы отсюда атаковать наше боевое охранение. Минометчики обнаружили врага и немедленно открыли огонь. Мины накрыли цель, уложив больше десятка немецких солдат.

    Однако вражеская пехота настойчиво лезла вперед. Несколько раз она залегала под воздействием огня наших стрелков и минометчиков, но снова поднималась и, неся потери, стремилась все же подобраться к окопам боевого охранения.

    Враг уже подошел метров на пятьдесят. Для стрельбы по немцам на такой короткой дистанции угол возвышения у минометов не подходил. Но наводчики Астафуров и Абрагимов не растерялись и не прекратили огня. Они подняли минометы на руки и продолжали стрелять, рискуя быть пораженными осколками своих же мин. От сильной отдачи руки оказались побитыми, сочилась кровь. Мужественные минометчики продолжали действовать. Боеприпасы им доставлял боец Чернышев, тоже показавший себя бесстрашным воином.

    Боевой энтузиазм, стойкость, мужество минометчиков и стрелков боевого охранения принесли свои плоды. Атака немцев была отражена с большими потерями для них.

    Источник: Газета «Красная звезда» 14 июня 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2015, 09:26
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017