Три атаки истребителей лейтенанта Полушина («Красная звезда» от 14 июня 1942 года)
История и события

    ТРИ АТАКИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
    ЛЕЙТЕНАНТА ПОЛУШИНА


    ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 13 июня. (По телефону от наш. корр.). Над передовой линией наших войск высоко в небе кружил вражеский разведчик «Хеншель». Сначала он действовал смело и нагло — в воздухе не было советских самолетов. Но вдруг разведчик резко изменял курс и на предельной скорости стал уходить к себе. Однако было уже поздно: четверка советских истребителей перехватила его, атаковала и подожгла. «Хеншель» рухнул на землю.

    Это была первая атака четверки истребителей под командованием лейтенанта Полушина. Вскоре наши летчики увидели шесть вражеских бомбардировщиков «Ю­88», направлявшихся к расположению наших войск. Полушин повел свои самолеты в атаку. Летчик Маслов удачно спикировал на один «Юнкерс» и влепил ему в крыло несколько снарядов. Немецкий самолет загорелся и свалился вниз. Сам Полушин взял на прицел вторую машину врага. Фашист отчаянно отстреливался. Полушин умелым маневром вышел из-под обстрела и с короткой дистанции выпустил по врагу несколько пушечных и пулеметных очередей. Вторая немецкая машина тоже вспыхнула. Остальные «Юнкерсы» побросали бомбы куда попало и поспешно ушли.

    Через несколько минут наши истребители заметили новую группу немецких бомбардировщиков. Полушин опять подал сигнал атаки. Наши самолеты увеличили скорость и, зайдя от солнца, обрушились на немцев. Бой продолжался недолго. Стоило советским летчикам сбить один бомбардировщик, как остальные, не сбросив бомб, повернули обратно.

    Так в один боевой вылет летчики Полушин, Игнатов, Цыганков и Маслов сбили четыре вражеских самолета.

    Источник: Газета «Красная звезда» 14 июня 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2015, 09:31
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017