В преддверии 70-летия Победы киевская бесовщина оживилась
История и события

    9 апреля 2015 года бандеровцы, которые во время Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистов, Верховной радой признаны борцами за независимость Украины. Какой Украины? Давайте посмотрим на некоторые страницы истории.

    11 апреля 1945 г. за сотрудничество с гитлеровскими оккупационными властями были арестованы греко-католический «патриарх», духовник 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» Иосиф Слипый (Йосип Сліпий – Коберницький-Дичковський, укр.) и ряд других немецко-фашистских прихвостней.

    Следует помнить, что именно Слипый «благословил» во Львове 30 июня 1941 г. «Акт восстановления Украинской Державы» силами ОУН Степана Бандеры, в котором, в частности, говорилось: «Восстановленная Украинская держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освобождаться из-под московской оккупации».

    6 июля 1941 г. Слипый призвал оуновцев «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии». 1 августа 1941 г. он устроил «манифестацию верности» в честь немецкого генерал-губернатора Ганса Франка и поклялся ему «в вечной верности», а 20 апреля 1942 г. во Львовском кафедральном соборе Св. Юра совершил торжественное богослужение по случаю дня рождения Гитлера в присутствии губернатора дистрикта Галичина бригаденфюрера СС Отто Вехтера. 29 мая 1942 г. Слипый съездил в Берлин, где клялся «в верности фюреру и Великой Германии, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации». В апреле 1943 г. в помещении возглавляемой им семинарии содействовал оборудованию вербовочного пункта дивизии СС «Галичина», а первыми солдатами дивизии стали 23 ее выпускника.

    Для полноты портрета этого деятеля, о коем сказано «русофобская гнида, под которой уже не одна адская сковородка прогорела», напомним, что после освобождения Львова Красной армией от фашистов Й. Слипый, обращаясь с посланием к И. В. Сталину, пожелал уже «мира и победы всему Союзу Советских Республик»!

    * * *


    Как забыть, что именно при регионалах 22 марта 2012 г. Верховная рада утвердила проект постановления о праздновании 120-летия со дня рождения Й. Слипого, что это постановление поддержало рекордное число депутатов — 361 человек из 412.

    Против голосовали только коммунисты и лишь 1 депутат-регионал – Юрий Болдырев. То есть регионалы, избранные под идейными лозунгами Востока и Юга Украины, этим позорным голосованием перечеркнули веру в них избирателей, решив на государственном уровне отметить память фашистского пособника, служившего торжественные молебны в честь Гитлера и благословившего создание дивизии СС «Галичина».

    Даже в Харькове 22 февраля 2011 г. (с подачи губернатора-регионала М. Добкина, в присутствии мэра Харькова Г. Кернеса, а также главы Харьковского областного совета С. Чернова, городского головы Львова А. Садового и председателя Львовской облгосадминистрации М. Цимбалюка) на уцелевшем административном здании бывшей пересыльной тюрьмы Харькова, по улице Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского, дом 5, где ныне располагается ГАИ, была вновь «торжественно открыта» мемориальная доска кардиналу УГКЦ Иосифу Слипому. Первая доска в ноябре 2010 г. была снята по решению суда представителями общественной организации «Великая Русь» и уничтожена.

    Такого предательства и цинизма от «народных избранников», и в первую очередь от Партии регионов, народ не ожидал.

    Действия той Верховной рады еще раз доказали: на Украине и при хваленых регионалах фактически устанавливался режим, попустительствовавший неонацистам, попирались решения Нюрнбергского военного трибунала.

    Уже тогда при якобы пророссийском режиме Януковича было возможно все: прославление коллаборационистов, осквернение памятников советским воинам-освободителям, присвоение улицам и площадям имен нацистских преступников, марши неонацистов по Киеву и другим городам… Всё это были звенья одного зловещего процесса — стремительного сползания Украины в бездну кровавых этнических чисток и погромов. Что мы сегодня, увы, и получили.

    «Мы призываем т.н. народных депутатов одуматься и отменить свое преступное, античеловечное, антигуманное решение, наносящее огромный вред имиджу Украины в мире, цинично и нагло оскорбляющее ветеранов Великой Отечественной войны, патриотические чувства большинства народа Украины. Мы призываем народ Украины подняться на решительную борьбу с коричневой чумой, насаждаемой украинской властью!» — так гласили резолюции протестных пикетов в Харькове, послания парламенту, политикам, государственным чиновникам. Но их не слушали.

    * * *


    В том же ряду, что и Слипый, стоит еще одна известная фигура украинского коллаборационизма — митрополит Андрей Шептицкий, вместе со всем греко-католическим духовенством проявивший готовность к сотрудничеству с германскими оккупационными властями, которые, в свою очередь, оказали покровительство униатам. С германскими нацистами в начале войны активно сотрудничали все украинские националисты, и 30 июня 1941 г. они объявили о создании украинского «Краевого правительства» во главе с Я. Стецько, который получил благословение Шептицкого. Ими был провозглашен акт «восстановления украинской государственности», которая мыслилась как составная часть Третьего рейха.

    Известно, что 1 июля 1941 г. Шептицкий обратился к пастве с посланием, в котором поддержал инициативу националистов. И вдохновленные «духовным пастырем» с 1 по 6 июля 1941 г. каратели из отрядов националистов, где капелланами служили униатские священники, провели во Львове массовые расправы над представителями польской интеллигенции, советских властей, коммунистами и евреями. Было расстреляно и повешено, по разным оценкам, от 3 до 5 тыс. человек, среди которых были десятки видных деятелей науки и культуры, в том числе именитые академики, профессора Львовского университета и др.

    И именно в дни творимого украинскими националистами массового террора, 5 июля 1941 г., митрополит А. Шептицкий обратился к униатскому духовенству и мирянам с посланием, призвав всех быть послушными новому режиму. «По воле Всемогущего и Всемилостивого Бога начинается новая эпоха в жизни нашей Родины», — утверждал пан Шептицкий. «Германскую армию, которая заняла почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага», — писал униатский митрополит. Своих клириков он обязал возглашать многолетие «победоносной германской армии и украинскому народу».

    * * *


    Персоны эти разные, но суть у них одна и поведение одно. Историки пишут, что 6 июля 1941 г. митрополит дал свое согласие возглавить в качестве президента «Раду сеньоров», призванную играть роль парламента при правительстве Стецька. Первая резолюция рады содержала восторженную похвалу «непобедимой германской армии под руководством великого вождя Адольфа Гитлера». 10 июля 1941 г. Шептицкий издал послание к духовенству, в котором обязал своих священнослужителей «иметь приготовленное знамя германской армии — красное полотнище, а на нем вышитую на белом фоне свастику, — которое можно вывесить на своем доме». То есть оккультные символы ничуть не мешали этому «христианину».

    Отмечено, что митрополит Шептицкий неоднократно обращался к Гитлеру с приветственными посланиями, в которых неизменно желал победы фюреру германских фашистов. В частности, полное восторгов и подобострастия поздравительное письмо было направлено Гитлеру главой украинских униатов по случаю взятия немецкими войсками Киева. В продолжение всего периода оккупации Галиции германскими войсками Шептицкий и другие греко-католические иерархи регулярно служили молебны о даровании победы нацистам и призывали население к послушанию оккупационным властям.

    Необходимо отметить, что греко-католики (униаты) греко-католикам рознь. Есть откровенно русофобская УГКЦ, а есть, например, русинские греко-католики, зачастую искренне любящие Россию и Русское Православие. Или как отец Константин (Симон), в недавнем прошлом — высокопоставленный ватиканский деятель, на днях ставший насельником московского Высоко-Петровского монастыря, заявивший: ««Цель украинских униатов — распространять экстремальный национализм».

    * * *


    В бесовском человеконенавистническом ряду сегодня стоят не только некоторые греко-католические «священники», призывающие к убийству «москалей» (эти видеоролики обошли сайты Интернета и социальные сети), но и такая заметная фигура, как раскольник Михаил Денисенко, бывший православный, несмотря на анафему именующий себя «киевским патриархом», о котором еще преподобным Лаврентием Черниговским (Проскурой) было предсказание в середине ХХ в.

    «В Киеве никогда не было патриарха, — грустно и печально говорил старец, — патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской группы (церкви) и унии. … Бес в них войдет, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православных Веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил».

    Любвеобильный Батюшка говорил, что все «лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и тайными безбожниками (католиками, униатами, украинцами-самосвятами и другими) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Весь мир удивится беззаконию “киевского патриарха” и устрашится. Он сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда, и многих за собой уведет. Но все эти наветы лукавого и лжеучения исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская».

    Сегодня анафематствованный Михаил Денисенко открыто поддерживает мобилизацию в ВСУ, которую проводит хунта, собирает средства на поддержку армии, «благословляет» нацистские батальоны и тем самым братоубийственную войну, утверждая, что убийство жителей Донбасса не является нарушением заповеди Божией «Не убий».

    Страшно, что это вызывает одобрение у широких масс, которые продолжают пребывать, словно в дурмане, в помрачении сознания.

    Вызывает ли удивление, что сегодня агент ЦРУ, глава СБУ Наливайченко заявляет о реанимировании подходов и методов работы службы безопасности ОУН-УПА.

    В самом деле, они – прямые наследники кровопийц, насильников собственного и других народов, уничтожившие десятки тысяч граждан, в первую очередь мирных, – ничего не будут выдумывать, а возьмут к руководству и исполнению не только принципы бандеровцев, нацистов, карателей, но и их методы.

    * * *


    Впрочем, имеются основания считать, что в случае успешных действий армии Новороссии по освобождению Украины от нацизма, необандеровщины и бесов, такие люди, как Денисенко поступят ровно так же, как в свое время, после нашей Победы, поступил пан Шептицкий, недвусмысленно продемонстрировавший свою лояльность по отношению к Советской власти.

    В докладной записке, составленной и.о. уполномоченного Совета по делам религиозных культов при СНК УССР С.Т. Даниленко (Кариным), отмечалось, что в беседе с ним Шептицкий тогда заговорил так: «Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из нее, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом, и духовенство с искренностью воспринимало и воспринимает мои поучения».

    Шептицкий писал И. В. Сталину восхваления власти в столь же «высоком» регистре, что и прежде Гитлеру. Удивительная подвижность ума и душесклада и гибкость хребта!

    * * *


    В преддверии 70-летия Победы киевская бесовщина оживилась. Все уже обратили внимание, что переворотчики-майдановцы, а ныне власть устраивают свои инфернальные акции в дни праздников Православия, так же они, видимо, воспринимают 9 мая, день, который тоже воистину свят. Именно в Чистый четверг Радой было приняты решения по бандеровцам, об отмене «Великой Отечественной войны»…

    Впереди – сносы памятников, переименования городов и населенных пунктов, улиц, площадей… Как скажем, монумента освободителю Киева генералу армии Н. Ф. Ватутину, который руками скульптора Е. Вучетича и других мастеров был установлен в 1948 г. в Мариинском имперском парке Киева на высоком днепровском берегу, на могиле легендарного военачальника.

    Ватутин, напомним, был ранен под Ровно боевиками Украинской повстанческой армии (УПА) и скончался от заражения крови после нескольких тяжелых операций полтора месяца спустя, 15 апреля 1944 г.

    Зачем нынешним продолжателям бандеровского дела помнить, что генерал Ватутин — воспитанник Киевской военной школы, один из самых талантливых военных стратегов Великой Отечественной войны, внесший немалый вклад в величайшие победы той войны (Сталинградская битва, сражение на Курской дуге), что войска под его командованием форсировали Днепр, освобождали Левобережную и Правобережную Украину. Именно он командовал 1-м Украинским фронтом, войска которого в 1943 г. освободили Киев от немецко-фашистской оккупации.

    * * *


    Невозможно оставить без внимания суждение о. Андрея Ткачева: «Русских на Украине превратили в бандеровцев, подсадив беса. Происходящее на Украине — финальная часть бандеризации некогда русского населения. Мы видим превращение страны в территорию. Это бандеризация Украины, во что лично я, родившийся на западной Украине, не верил. Бандеризация Украины была их целью, и они достигли ее. Они подсадили беса русскоязычным людям. Когда люди кричали на западной, что «Бандера придет, порядок наведет», это было смешно и грустно, но не страшно. То был регионально локализованный зверинец. Но когда они подсадили этого беса людям, живущим в Кривом Роге или Запорожье, то тут мы видим суд Божий над всей страной. Мы видим уничтожение целого народа, который теряет свою сущность. Кому сегодня нужна Святая Русь, если все «Героям слава и смерть ворогам». Это же не зря. Если бы народ был здоров, он бы эту бациллу отверг. Он ее не отверг, а впитал, заболел ею. Бандеровский нацизм — это двумя ногами в пропасть уже завтра. Сегодня они одной ногой в аду, а завтра будут уже двумя ногами».

    В столь сильном духовном помрачении встречает Украина Христово Воскресение 2015 года.

    Доживет ли несостоявшаяся страна до очищения, покаяния, освобождения?
    Источник: odnarodyna.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017