Танковый экипаж взял в плен 59 немцев («Красная звезда» от 9 июня 1942 года)
История и события

    ТАНКОВЫЙ ЭКИПАЖ ВЗЯЛ
    В ПЛЕН 59 НЕМЦЕВ


    ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ. 8 июня. (По телеграфу от наш. корр.). N танковая часть вела бой с противником. В ходе боя потребовалось уточнить расположение немцев в районе одной деревни. Выполнение этой задачи было поручено экипажу среднего танка, который возглавил комиссар Маньковский.

    Тов. Маньковский взял на свою машину десант в числе шести человек пехоты, и танк отправился в разведку. Выяснилось, что в деревне находится противник, укрывшийся в блиндажах и подвалах домов. Тогда отважный комиссар решил дать бой немцам. Танк открыл сильный огонь по вражеским блиндажам, а затем, стремительно ворвавшись в деревню, стал разрушать блиндажи гусеницами. Десантники поддерживали своим огнем действия танкистов.

    Среди солдат противника, не ожидавшего этого налета, возникло замешательство. Через несколько минут боя водитель танка доложил, что немцы выходят из блиндажей и поднимают руки. Действительно, три блиндажа были покинуты немцами. 59 солдат вышли из своих укрытий, бросили оружие и подняли руки, желая сдаться в плен. Из остальных блиндажей фашисты продолжали вести огонь.

    Командир экипажа тов. Маньковский отвел пленных в укрытое место в роще, конвоируя их танком. Оттуда все они вскоре были доставлены на командный пункт части. Действуя энергично и умело, мужественный танковый экипаж не только добыл ценные сведения о противнике, но также нанес ему большой ущерб.

    Источник: Газета «Красная звезда» 9 июня 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 апреля 2015, 09:01
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017