Защитники Севастополя наносят удары по врагу («Красная звезда» от 7 июня 1942 года)
История и события

    Защитники Севастополя наносят
    удары по врагу


    СЕВАСТОПОЛЬ, 6 июня. (По телеграфу от наш. корр.). Снова, как в ноябре и декабре, прошлого года, враг рвется к Севастополю. Немецкие бомбардировщики налетают на город с суши и с моря. Но город-герой, вот уже более семи месяцев стойко выдерживающий неприятельскую осаду, и на этот раз живет напряженной боевой жизнью. Севастополь дает отпор.

    По всему участку фронта гремит слава о летчиках, защищающих черноморскую крепость. Сначала немцы пытались бомбить город одиночными самолетами. Из этой затеи ничего не получилось. Наши зенитчики вынуждали фашистов лететь на большой высоте и часто заставляли сбрасывать бомбы в море. Советские истребители подстерегали вражеские самолеты на подступах к Севастополю и навязывали им воздушные бои. За каких-нибудь пять дней враг потерял в результате этих действий больше 20 самолетов.

    Тогда немцы решили действовать массированными налетами. Но как ни ухищряются фашисты, налеты терпят крах. Славные севастопольские зенитчики рассеивают вражеские самолеты на дальних подступах к городу. Те же самолеты, которые прорываются в район города, вынуждены держаться на большой высоте и сбрасывать бомбы куда попало. Население самоотверженно борется с последствиями бомбежек. Сотни женщин, мужчин, стариков и подростков вместе с пожарниками и командами противовоздушной обороны быстро тушат пожары, героически отстаивают свои жилища. Бомбежки не причинили вреда военным и жизненно важным объектам. Работает водопровод, нормально действуют связь, электростанции.

    Зато немецкая авиация понесла за эти дни тяжелые потери. За три дня июня в воздушных боях над городом сбит 21 самолет. За это же время зенитчики сбили пять самолетов. Кроме того, наши летчики совершили налет на одни немецкий аэродром и сожгли там 11 самолетов. Борьбу с фашистской авиацией ведут также наши пехотинцы. Утром над расположением N части появился «Мессершмитт». Бойцы открыли ружейный и пулеметный огонь, и самолет был сбит. Таким образом за три дня немцы потеряли 38 самолетов.

    Беспощадно громят врага севастопольские артиллеристы. За эти дни они уничтожили 13 немецких грузовиков с пехотой, 2 легковые машины, 3 орудия, свыше 500 солдат и офицеров. С артиллеристами взаимодействуют летчики-штурмовики. По нескольку раз в день они перехватывают на дорогах вражеские автоколонны, двигающиеся к Севастополю. Летчики одной части уничтожили и рассеяли 125 машин с пехотой и грузами, 50 повозок, 30 лошадей, 2 пушки, более 100 солдат. Геройски сражаются штурмовики Ефимов, Кравцов и Володин, которые на-днях, застигнув немецкую колонну на дороге, сожгли более 60 машин.

    Источник: Газета «Красная звезда» 7 июня 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2015, 09:45
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017