Похороны бойцов, замученных фашистами («Красная звезда» от 7 июня 1942 года)
История и события

    ПОХОРОНЫ БОЙЦОВ, ЗАМУЧЕННЫХ ФАШИСТАМИ


    ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 6 июня. (По телеграфу от наш. корр.). Когда N часть заняла одно село, наши бойцы обнаружили 10 трупов красноармейцев. Большинство убитых было в белых маскировочных халатах. Это показывало, что бойцы еще зимой попали в руки фашистских палачей. Внимательный осмотр трупов выявил, что немцы пытали этих людей. У многих найдены рваные раны на щеках, обожженные пальцы рук и ног.

    Было решено похоронить замученных красноармейцев с воинскими почестями. В центре села, на широкой площади, бойцы вырыли братскую могилу. Здесь же был устроен митинг.

    — Тут покоятся наши бойцы, погибшие в борьбе с гитлеровцами, — сказал политический руководитель подразделения. — Подлые фашисты подвергли их издевательствам и пыткам. Жгучую ненависть вызывают в наших сердцах эти злодеяния гитлеровских палачей.

    Трижды прогремел ружейный салют. На могиле бойцы поставили памятник с надписью: «Здесь лежат неизвестные красноармейцы, замученные немецкими фашистами».

    Источник: Газета «Красная звезда» 7 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 апреля 2015, 09:19
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017