«Русские знают, что они победят» («Красная звезда» от 7 июня 1942 года)
История и события

    «РУССКИЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ПОБЕДЯТ»

    Меморандум американского правительственного
    бюро фактов и цифр

    ВАШИНГТОН, 6 июня. (ТАСС). Правительство США объявило, что ежегодное празднование Дня национального флага 14 июня в честь американского флага в этом году будет посвящено флагам всех стран, борющихся с гитлеризмом.

    В связи с предстоящим празднованием правительственное бюро фактов и цифр опубликовало пространный меморандум, посвященный военным мероприятиям этих стран. Относительно Советского Союза в этом меморандуме говорится, что 22 июня 1941 года гитлеровские армии без предупреждения напали на СССР. В продолжение почти 6 месяцев в результате колоссальных сражений, при помощи своих послушных вассалов, они продвинулись вперед. Однако в декабре они были остановлены и с декабря в течение зимы были отброшены назад. Как заявил генерал Макартур, Красной Армии удалось добиться «величайших военных успехов в истории». Свыше одной пятой территории, захваченной оккупантами, было освобождено. Буквально миллионы гитлеровцев были выведены из строя.

    Еще в условиях гражданской войны, говорится в меморандуме, в СССР началось строительство нового государства. Россия стала социалистической, промышленность и торговля перешли в руки государства, а сельское хозяйство стало коллективным. В СССР нет места расовым предрассудкам. Все многочисленные народы Советского Союза сохраняют свои языки и традиции. Человек ценится по его способностям, все люди являются гражданами, женщины имеют равные с мужчинами права, право на образование предоставлено всем. Советский Союз стал мощной индустриальной державой и важнейшей мировой сельскохозяйственной страной. Одновременно Советский Союз создал могущественнейшую армию, сильный флот, готовившиеся к возраставшей угрозе нападения. «Русские, — говорится далее в меморандуме, — многочисленны и сильны. Они молоды — 110 млн. населения в возрасте до 30 лет знают только новую Россию. Они готовы сражаться и страдать за новую Россию, как русские и как социалисты. Они так и поступают. Некоторые говорят, что это сделало социалистическое государство, другие, — что этому причиной вековая русская традиция. Более проницательные знают, что это результат и того и другого».

    «Русские перенесли тяжелые испытания во время войны, — говорится в заключение в меморандуме, — но они продолжают героическую борьбу. Они знают, что их дело правое, знают, что они победят».

    Источник: Газета «Красная звезда» 7 июня 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2015, 09:19
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017