Разгром отряда фашистских диверсантов («Красная звезда» от 3 июня 1942 года)
Память История и события

    Разгром отряда фашистских
    диверсантов


    ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 2 июня. (По телеграфу от наш. корр.). На одном участке Ленинградского фронта большой отряд немцев пробрался в глубину нашего расположения и попытался окружить группу бойцов, возглавляемую старшим лейтенантом Поляковым. Однако немцам не удалось застать врасплох наших бойцов. Красноармеец Чудинов, заметивший появление фашистов, предупредил своих товарищей. Группа развернулась и вступила в бой с численно превосходящим противником.

    Встретив сильное огневое сопротивление, немцы уже стали отходить, но в это время к ним подошло подкрепление. Положение горстки красноармейцев становилось серьезным, немцы окружали ее со всех сторон. Но ни один боец не дрогнул. В ход были пущены гранаты. Красноармейцы, умело применяясь к местности, стали в упор расстреливать наседающего врага. Боец Бунин уложил троих фашистов, красноармеец Петухов застрелил двоих. Потом тому же Петухову удалось меткой очередью из автомата сразить немецкого офицера.

    Когда упал офицер, среди немцев началось замешательство. Они стали метаться по лесу, попадая под наши пули. Старший лейтенант Поляков поднял своих бойцов в контратаку и этим довершил разгром фашистского диверсионного отряда. Немцы бежали, потеряв убитыми и ранеными более 25 человек. Наши потери — один раненый боец.

    У убитых немцев найдены некоторые документы, причем один из них ярко характеризует «культурный» уровень гитлеровского войска. Унтер-офицер 333­го полка 225­й немецкой пехотной дивизии Иоган Кальвейт имел при себе «охранную грамоту», которая начинается следующими словами:

    «Тот, кто имеет это письмо, гарантирован от вражеской пули. Это письмо в 1721 году было похищено дьяволом и теперь вновь появилось при Гитлере».

    Не уберегло Иогана Кальвейта «дьявольское письмо» от советской пули!

    По материалам: Газета «Красная звезда» 3 июня 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 марта 2015, 11:26
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021