Бои в глубине немецкой обороны («Красная звезда» от 31 мая 1942 года)
Память История и события

    Бои в глубине
    немецкой обороны


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 30 мая. (По телефону от наш. корр.). На одном участке фронта продолжаются упорные бои в глубине расположения врага. Прорвавшаяся туда наша часть попрежнему отражает яростные атаки противника. Наседая на рубежи, занятые советскими пехотинцами и конниками, немцы бросают в бой не только пехоту, но также и крупные танковые группы. В одной атаке вместе с двумя немецкими пехотными полками участвовало до 90 танков.

    Наши бойцы не дрогнули перед этой бронированной колонной. Уничтожив и подбив часть вражеских танков, они пропустили остальные в глубину своего расположения и отсекли от них пехоту, сосредоточив на ней всю силу огня. В результате этой неудачной атаки немцы потеряли несколько тысяч солдат и офицеров. Отдельные вражеские танки, прорвавшиеся в глубину, вынуждены были повернуть обратно.

    В другом районе немцы бросили против наших бойцов более тысячи своих кавалеристов. Они надеялись неожиданной конной атакой посеять панику среди обороняющихся и заставить их отступить. Однако наши подразделения встретили вражеских кавалеристов сосредоточенным огнем пулеметов, автоматов и минометов. Как подкошенные, падали немецкие солдаты и их кони. Задние ряды налетали на передние, давили раненых. Атака захлебнулась, и немцы, повернув обратно, скрылись в ближайшей роще. На поле боя осталось более двухсот трупов фашистских конников.

    Отважные советские воины оказывают упорное сопротивление немецким войскам, зачастую превосходящим численностью и техникой. Враг несет большие потери.

    Источник: Газета «Красная звезда» 31 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 марта 2015, 09:13
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018